...

В Азербайджане утвержден порядок выплаты надбавок сотрудникам дорожной полиции от поступивших штрафов

Общество Материалы 11 июля 2013 16:04 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 11 июля /корр. Trend И. Иззет/

Кабмин Азербайджана утвердил "Порядок выплаты надбавок к месячным должностным окладам сотрудников МВД, осуществляющих дорожно-патрульную службу и регулирующих дорожное движение, в размере 25 процентов от средств, поступающих от штрафов, выплаченных физическими и юридическими лицами за нарушение положений закона "О дорожном движении".

Документ подготовлен с целью выполнения п.2.1 распоряжения Президента Азербайджана за № 2629 от 26 декабря 2012 года и определяет порядок выплаты указанных надбавок.

Согласно документу, надбавка к месячным должностным окладам не входит в расходы по обеспечению, предусмотренные ст. 1.0.5 закона "О трудовых пенсиях".

К сотрудникам, осуществляющим дорожно-патрульную службу, относятся инспекторы дорожно-патрульной службы и старшие инспекторы, а также другие сотрудники особого ранга, привлеченные к дорожно-патрульной службе.

В документе указано, что к сотрудникам, регулирующим дорожное движение, относятся командиры отделений, взводов, рот, батальонов, полков структур государственной дорожной полиции, их заместители и другие сотрудники, имеющие особый ранг, сотрудники дорожно-патрульной службы, организации дорожного движения, управления дорожного движения, пропаганды безопасного движения, сотрудники отделов (секторов) исполнения по делам об административных правонарушениях, централизованной информационной службы структур государственной дорожной полиции Главного управления государственной дорожной полиции, сотрудники дорожно-патрульной службы, организации дорожного движения, управления дорожного движения, пропаганды безопасного движения структуры государственной дорожной полиции МВД Нахчыванской АР, сотрудники, осуществляющие соответствующие функции в сфере исполнения по делам об административных правонарушениях, начальники городских, районных органов полиции структур государственной дорожной полиции (другие должностные сотрудники, выполняющие соответствующие полномочия), а также сотрудники, осуществляющие функции обыска транспортных средств, исполнения по делам об административных правонарушениях и др.

Отметим, что надбавки к месячным должностным окладам будут подсчитаны Главным управлением государственной дорожной полиции МВД Азербайджана (МВД Нахчыванской АР) и будут переведены на карточку заработной платы каждого сотрудника. Надбавка к должностным окладам не подсчитывается за дни командировок, не связанные с выполнением функциональных обязанностей, за дни нахождения в распоряжении после освобождения от занимаемой должности или за время временного отстранения от должности, а также за дни временной нетрудоспособности.

Тэги:
Лента

Лента новостей