...

Содержание кишечной палочки в морской воде на пляжах "Ших" и "Сахиль" в разы превышает норму

Общество Материалы 18 июля 2013 15:06
В результате мониторингов морской воды, проведенных на бакинских пляжах "Ших" и "Сахиль", было установлено, что количество кишечной палочки здесь превышает предельно-допустимую норму
Содержание кишечной палочки в морской воде на пляжах "Ших" и "Сахиль" в разы превышает норму

Азербайджан, Баку, 18 июля /корр. Trend И.Иззет/

В результате мониторингов морской воды, проведенных на бакинских пляжах "Ших" и "Сахиль", было установлено, что количество кишечной палочки здесь превышает предельно-допустимую норму, сообщил глава отдела Республиканского центра гигиены и эпидемиологии министерства здравоохранения Зияддин Кязымов в четверг на пресс-конференции, посвященной теме "Современное санитарное положение в Азербайджане и принимаемые меры".

По его словам, если нормой концентрации кишечной палочки для одного литра морской воды является 44 тысячи, то на этих пляжах зарегистрированы показатели в 110 тысяч, а в некоторых местах даже 200 тысяч на литр. Таким образом, по его словам, это означает фекальное загрязнение.

"Принятое в связи с результатами мониторингов решение направлено для исполнения в соответствующие органы - министерство внутренних дел, Исполнительную власть Баку, местные Исполнительные власти, правоохранительные органы и жилищно-коммунальные хозяйства", - отметил Кязымов.

Кязымов отметил, что лабораторные исследования морской воды начались с мая. "Если температура воды повышается на более чем 18 градусов, то концентрация кишечной палочки начинает стремительно расти. С этого времени проводятся лабораторные анализы, а также радиологические, токсикологические, химические и бактериологические исследования", - сказал он.

Тэги:
Лента

Лента новостей