...

Шушинский ансамбль "Карабах" с успехом выступил на Международном фестивале музыки и танца в Венгрии (ФОТО)

Общество Материалы 12 августа 2013 19:29 (UTC +04:00)
Шушинский ансамбль "Карабах" с успехом выступил на XIII Международном фестивале музыки и танца, прошедшем в венгерском Дьендеше с пятого по 12 августа
Шушинский ансамбль "Карабах" с успехом выступил на Международном фестивале музыки и танца в Венгрии (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 12 августа /корр. Trend М. Алиев/

Шушинский ансамбль "Карабах" с успехом выступил на XIII Международном фестивале музыки и танца, прошедшем в венгерском Дьендеше с пятого по 12 августа, сообщили в понедельник Trend в посольстве Азербайджана в Венгрии.

Исполнительной власти Шуши, подписавшей в мае меморандум о побратимстве с Дьендешем, в кратчайшие сроки удалось подготовить богатую программу, отражающую музыкальное искусство Карабаха.

В дни фестиваля азербайджанские музыканты выступали в различных программах вместе с исполнителями из Китая, Франции, Сербии, Португалии, Венгрии, Украины, Греции и других стран, в том числе и в гала-концерте на закрытии фестиваля. Азербайджанские участники, благодаря необычному исполнению, стали любимцами фестиваля.

Десятое августа запомнилось на фестивале в качестве "Дня Азербайджана". Выступавшие в тот день со специальной концертной программой молодые исполнители привели зрителей в восторг, заслужив многочисленные аплодисменты. Внимание венгерских зрителей особо привлекли мугам, а также танцы с кавказским колоритом. Проект был организован при поддержке посольства Азербайджана в Венгрии.

В рамках фестиваля особое внимание было уделено распространению среди венгерской общественности и зрителей информации о Шуше и реалиях об оккупации Нагорного Карабаха вооруженнными силами Армении.

Также состоялась встреча между мэром Дьендеша Ласло Фараго и главой исполнительной власти Шуши Байрамом Сафаровым, где были обсуждены пути будущего сотрудничества и достигнуто согласие в связи с визитом делегации во главе с мэром Дьендеша осенью этого года в Азербайджан.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращенияогня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Тэги:
Лента

Лента новостей