...

Семья азербайджанца, участвовавшего в боях в Сирии, обратилась в МККК

Общество Материалы 24 января 2014 12:42 (UTC +04:00)
Международный комитет Красного креста (МККК) сталкивается с отчетами и информацией в СМИ об азербайджанцах, воюющих в составе различных группировок в Сирии
Семья азербайджанца, участвовавшего в боях в Сирии, обратилась в МККК

Азербайджан, Баку, 24 января /корр. Trend И.Иззет/

Международный комитет Красного креста (МККК) сталкивается с отчетами и информацией в СМИ об азербайджанцах, воюющих в составе различных группировок в Сирии. Об этом сказала в пятницу журналистам в Баку глава представительства МККК в Азербайджане Дениз Дюран.

По ее словам, в МККК обратилась семья одного из азербайджанцев, который участвовал в боях в Сирии.

"Его семья хочет получить информацию о нем, и мы стараемся помочь в этом. К сожалению, учитывая ситуацию в Сирии, наладить связи очень сложно. В настоящее время представительство МККК в Сирии направило официальному Дамаску список из 355 лиц, которые, по утверждениям, задержаны правительственными органами Сирии", - сказала Дюран.

По ее словам, информации о наличии азербайджанцев среди этих лиц и об их гражданстве в целом пока нет.

Дюран отметила наличие больших сложностей в налаживании связей с иностранными гражданами в Сирии, получении новостей об их судьбе.

"Мы стараемся вести диалог со всеми сторонами конфликта и посещать эти территории. Одним из вопросов, находящихся в центре внимания, является возможность посещения задержанных лиц. Нашей целью является передача гуманитарной помощи лицам, страдающим от этого конфликта, и обеспечение их связи с родными. К сожалению, наше представительство в Сирии не может предоставить эту услугу тем, кто живет за пределами страны", - сказала она.

Тэги:
Лента

Лента новостей