...

МВД продолжает расследование по делу гражданина Беларуси, пытавшегося проникнуть ночью в тоннель бакинского метро

Общество Материалы 28 марта 2016 14:00 (UTC +04:00)

БАКУ /Trend/ - Соответствующие госструктуры Азербайджана и Беларуси активно сотрудничают и оперативно информируют друг друга в связи с задержанным гражданином Беларуси Сергеем Ильевским, пытавшемся 25 марта проникнуть на территорию Бакметрополитена через вентиляционную шахту, сообщил Trend в понедельник начальник пресс-службы МВД полковник полиции Садиг Гезалов.

Расследование по факту продолжается, сказал Гезалов.

По его словам, соответствующие меры в отношении Ильевского осуществляются согласно требованиям соглашения по сотрудничеству, подписанного между МВД двух стран.

Гезалов выразил признательность правоохранительным органам Беларуси за оперативные ответы на запросы азербайджанской стороны в отношении Ильевского и активное участие в этом деле.

Гражданин Беларуси Сергей Тимофеевич Ильевский был задержан ночью 25 марта в Бакинском метрополитене при попытке перепилить специальным инструментом железные решетки, чтобы через вентиляционную систему проникнуть на этот объект, отмечалось ранее в совместном сообщении пресс-служб МВД и Генеральной прокуратуры Азербайджана.

На месте происшествия были изъяты специальные дверные ключи, используемые в метро, перчатки, фонарь, две веревки различной длины, 10 баллонов с краской, 12 распылителей для краски, фотоаппарат Nikon, видеокамера Sony.

В ходе досмотра у Ильевского были обнаружены фотографии, сделанные на станциях метро и в депо Тбилиси и Еревана, схемы этих объектов и Бакинского метрополитена, мобильный телефон и деньги.

Во время предварительного расследования с участием представителей посольства Беларуси в Азербайджане Ильевский сказал, что, перепилив железные решетки в трубе вентиляционной системы, он намеревался проникнуть в тоннель метро и разрисовать стены в стиле граффити.

Также было установлено, что 18 марта 2016 года Ильевский выехал из Беларуси в Грузию, через два дня - из Грузии в Армению. 23 марта он вновь вернулся в Грузию, а оттуда приехал в Азербайджан.

(Текст: Кямаля Сеидова)

Тэги:
Лента

Лента новостей