...

Euronews посвятил сюжет международному театральному форуму в Баку (ВИДЕО)

Общество Материалы 11 ноября 2016 17:25 (UTC +04:00)
Телеканал Euronews посвятил сюжет четвертому международному театральному форуму.
Euronews посвятил сюжет международному театральному форуму в Баку (ВИДЕО)

БАКУ /Trend/ Телеканал Euronews посвятил сюжет четвертому международному театральному форуму.

Главной темой дискуссий и выступлений стал мультикультурализм. В форуме участвует свыше полутора сотен специалистов, исследователей театра, режиссёров, актёров, продюсеров.

Майса Заки приехала в столицу Азербайджана из Египта, говорится в сюжете.

“В Египте сегодня, после революции – настоящий расцвет театрального искусства. Все хотят смотреть новые постановки. Молодежь хочет и ставить. и играть на сцене. Давно у нас не было такого творческого подъёма”.

В Баку также приехал и Павел Руднев имя которого в театральных кругах широко известно.

“Я тут для того, чтобы поднять тему мультикультурализма и поговорить о мигрантах, в частности Потому что это важный пункт нынешней повестки дня в мире. Конфликты, в результате которых люди вынуждены покинуть собственные жилища, возникают то тут, то там, и это мне кажется тревожной тенденцией, потому что в основе таких конфликтов – отсутствие мулькультурализма, его смерть. Вторая важная тема – что даёт силу держаться людям, которые, как многие видят, потеряли почти все. Этот вопрос, как кажется, был неплохо проработан именно в пост-советской драматургии”, - рассказал он.

Мультикультурализм – это не эрозия собственной национальной культурной традиции, а ее обогащение, считает театральный критик из Казахстана Ирина Антонова.

“Основа мультикультурализма – это свобода. Свобода – это возможность жить и работать в Казахстане. Франции, Азербайджане, где угодно, работать с художниками, авторами, с людьми, которые любят и понимают театра. Эта конференция оказалась удивительно полезной, здешнее общение мне многое дало и зарядило энергией на целый год”.

(Автор: Эльмира Таривердиева )

Тэги:
Лента

Лента новостей