...

В Азербайджане в результате мониторингов мечетей в месяц Рамазан был выявлен ряд нарушений

Общество Материалы 22 июня 2018 06:25 (UTC +04:00)

БАКУ /Trend/ - В результате мониторингов мечетей и святынь, проведенных Государственным комитетом по работе с религиозными структурами Азербайджана в месяц Рамазан, был выявлен ряд нарушений. К примеру, в мечети "Джума" города Барда распространялись календари, не относящиеся к Управлению мусульман Кавказа. А также в городе Агдаш распространялись листовки, где 14 июня указывалось в качестве даты проведения праздничного намаза.

Об этом говорится в четверг в сообщении Госкомитета.

В сообщении также говорится, что в соответствии с совместными астрономическими расчетами Шамахинской астрофизической обсерватории НАНА и Управления мусульман Кавказа был подготовлен специальный календарь.

Отмечается, что в абсолютном большинстве мечетей, расположенных на территории страны, придерживались официального календаря.

За исключение указанных выше случаев, в 2018 году месяц Рамазан прошел в форме, соответствующей духовным ценностям страны.

Во время праздничных намазов, которые прошли в мечетях 15 июня, серьезных негативных случаев не наблюдалось.

Отметим, что согласно фетве Совета газиев Управления мусульман Кавказа и Научно-религиозного совета, первый день месяца Рамазан пришелся на 17 мая, праздник Рамазан отмечался 15 июня.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Мугаддас Мустафаев )

Тэги:
Лента

Лента новостей