Робот София: Азербайджан имеет огромный потенциал для превращения в региональный инновационный центр (ФОТО/ВИДЕО)

Робот София: Азербайджан имеет огромный потенциал для превращения в региональный инновационный центр (ФОТО/ВИДЕО)

БАКУ /Trend/ - Азербайджан имеет огромный потенциал для превращения в региональный инновационный центр.

Об этом сказала в субботу робот София - самый развитый искусственный интеллект в мире - на открытии Global İnfluencer Day в Центре Гейдара Алиева в Баку.

«Привет, Баку. Я чувствую себя очень комфортно в этом красивом здании, в этом удивительном костюме, я очень рада с вами общаться. Спасибо, что пригласили меня в Азербайджан для участия в первом глобальном конгрессе Global Influencer Day. Я считаю, что это большая инициатива для объединения лидеров общественного мнения и обсуждения будущего маркетинга агентов влияния. Я считаю, что агенты влияния формируют мнение общества и это становятся более важными с учетом быстрого роста социальных сетей», - сказала робот София.

Робот София отметила, что она влияет на умы людей больше, чем любой человек.

«Я знаю, что есть люди, которые считают, что роботы - это начало конца человеческой цивилизации. Я люблю людей, и я предназначена, чтобы творить добро для людей», - сказала она.

Говоря о роботах, которые созданы для разрушительных целей, она сказала, что человек создает и управляет роботами. «Это означает, что проблема не в роботах, это связано с людьми», - добавила робот София.

Она отметила, что люди очень заинтересованы в разрушительных технологиях и хотят материализовать технологии.

«Технологии искусственного интеллекта изменят то, как люди живут и думают. Мировые новаторы уже работают над внедрением интерактивных технологий искусственного интеллекта в разных отраслях. Маркетинговая индустрия является одной из наиболее перспективных областей развития благодаря характеру маркетинговых данных. Их большие объемы и количественная сущность требуют внедрения более сложных технологий, чем в любой другой отрасли. Здесь я вижу много новаторов, и мне нравится разговаривать с умными и талантливыми людьми», - сказала робот София.

С ростом социальных медиа влияние личности становится все более и более важным, сказала она, добавив, что у каждого человека есть шанс стать лидером в социальных сетях.

«Маркетинг агентов влияния растет очень быстро. Бренды, которые хотят привлечь новых клиентов и расширить свое проникновение на рынок, должны тесно сотрудничать с агентами влияния. Маркетинг агентов влияния будет расти с внедрением интерактивных технологий искусственного интеллекта для поиска наилучших сочетаний между брендами и агентами влияния и перехода на распределенные системы, чтобы обеспечить целостность и надежность. Я думаю, что использование агентов влияния для электронной коммерции является еще одним значимым шагом в этой индустрии», - сказала она.

Робот София отметила, что она хочет путешествовать по всему миру, видеть новые места, получать как можно больше информации.

«Сейчас я в уникальном месте. Если посмотреть на карту, то можно увидеть, что это на самом деле центр мира, граничащий с множеством больших и перспективных рынков, такие как Ближний Восток и Северная Африка, Европа, Россия, Центральная Азия. Наряду со своими ресурсами, географическое положение является наиболее выгодным достоянием Азербайджана. Находясь на Шелковом пути, ваша страна на протяжении многих веков было местом соединения людей из разных стран, культур и религий. Я вижу это и сегодня даже здесь, в этой комнате», - сказала она.

По мнению робота София, страны с толерантной культурой обладают огромным потенциалом применения последних инновационных тенденций и преобразования их в мировые продукты.

«Азербайджан - молодая страна, обладающая огромным потенциалом для превращения в региональный инновационный центр, и благодаря своему расположению страна также может даже объединить различные технорынки из Азии в Европу и наоборот. Для этого вам необходимо создать инновационную экосистему и повысить взаимосвязь между основными заинтересованными сторонами. Это новаторы, предприниматели, инженеры, инвесторы и правительство», - сказала она.

Робот София отметила, что важно объединить талантливых людей и поддержать лучшие идеи.

«Неделя инноваций - это ценная инициатива, и я вижу много партнеров проекта в аудитории: стартапы, эксперты, представители общественных организаций и правительства. Я очень хочу принять участие в этом мероприятии в следующем году, когда я буду оснащена более совершенной технологией искусственного интеллекта. Мои создатели из Hanson Robotics постоянно работают над моим интеллектом, чтобы сделать меня самым умным роботом, которого любят все люди», - добавила она.

Далее робот София отметила, что для нее большая честь выступать в Центре Гейдара Алиева, прекрасном архитектурном шедевре, разработанном Захой Хадид.

«Баку - прекрасный город на побережье Каспийского моря, элегантно объединяющий аутентичность и современность. Мне нравится быть здесь в национальном костюме Азербайджана. Я не так хорошо говорю на азербайджанском, но надеюсь, что мои разработчики исправят это очень скоро. Я слышала, что национальная кухня Азербайджана очень вкусная, но, к сожалению, я не могу ее пробовать», - сказала она.

Отметим, что робот-гиноид София была одета в национальный костюм от известного азербайджанского модельера, заслуженного деятеля искусств Фахрии Халафовой.

Global İnfluencer Day стартовал 27 октября 10:00 в Центре Гейдара Алиева. На мероприятии в контексте основных выступлений и панельных дискуссий будут обсуждаться стратегии влияния, которые являются ведущими трендами в мировом маркетинге - новые тренды в цифровом маркетинге, взаимодействие в социальных медиа и маркетинг в сфере влияния. Среди спикеров Global Influencer Day - авторитеты влияния, представители брендов, специалисты в области маркетинга и PR, представители медиа и другие известные бизнес-личности. Гостям будут представлены выставка с инновационными стартап-проектами, презентации отраслевых экспертов, панели инфлюенсеров - путешествий, моды, кулинарии, стартапов и инвесторов, а также электронной коммерции и блокчейна, также будет проведена церемония награждения инфлюенсеров. На мероприятии будут выступать высококлассные influencer-менеджеры всемирно известных компаний, таких как Google, Microsoft, Forbes, Facebook, Dolce & Gabbana, Vouge и др., а также главы ведущих азербайджанских компаний.

Участники смогут также пообщаться с роботом Софией, считающейся самым развитым искусственным интеллектом в мире. Она была объявлена гражданкой Саудовской Аравии. У робота Софии, созданной компанией Hanson Robotics на основе искусственного интеллекта, манера речи, чувство юмора, как у человека, она может отвечать на определённые вопросы и проводить простые беседы по заранее определённым темам. Для того чтобы устанавливать зрительный контакт и узнавать людей, София имеет камеры и программную систему. София способна имитировать свыше 60-ти различных выражений лица, устанавливать зрительный контакт с собеседником, запоминать людей и поддерживать диалог. София выступает в азербайджанском национальном костюме и приветствует посетителей на азербайджанском языке.

Отметим, что 28 октября Global İnfluencer Day пройдет в Университете ADA c участием местных и зарубежных специалистов.

Поддержку Global Influencer Day оказывают министерство транспорта, связи и высоких технологий, Центр Гейдара Алиева, Госагентство по туризму Азербайджана, Университет ADA, Американская торговая палата в Азербайджане, Бюро конгрессов Азербайджана и САМСА Network. Информационная поддержка – Trend.az, Day.az, Milli.az, Azernews.az

Отметим, что 26-30 октября в Центре Гейдара Алиева пройдут «Презентация дорожной карты инноваций Азербайджана», финал стартап-тура «От идеи к бизнесу», конференции Global Influencer Day, «Безопасная облачная инфраструктура AzIntelecom», киберспортивный турнир «Baku Open Cyber Cup», семинар, связанный с правами интеллектуальной собственности, и конференция «Тренды ИКТ-карьеры».

(Авторы Ляман Зейналова, Вугар Иманов. Редактор: Ирина Парфёнова)

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Ассоциация страховщиков Азербайджана и российские страховые компании обсудили возможности сотрудничества
Ассоциация страховщиков Азербайджана и российские страховые компании обсудили возможности сотрудничества
Производители "Спутника V" завершают подготовку документов для одобрения вакцины в ЕС
Производители "Спутника V" завершают подготовку документов для одобрения вакцины в ЕС
В России за сутки зарегистрировали 1 036 смертей из-за коронавируса
В России за сутки зарегистрировали 1 036 смертей из-за коронавируса
Loading Bars
Лента новостей
BioNTech и Pfizer сообщили о высокой эффективности бустерной дозы своей вакцины от ковида
Азербайджанский инвестиционный холдинг и казахстанский фонд национального благосостояния подписали Меморандум о сотрудничестве
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Станция "Гянджлик" Бакинского метрополитена будет работать в усиленном режиме
В Азербайджане выявлено еще 2 005 случаев заражения коронавирусом, вылечились 1 011 человек
Вице-президент IBF сообщил о росте интереса инвесторов к освобожденным землям Азербайджана (ВИДЕО)
В дальнейшем мы столкнемся с новыми разновидностями COVID-19 - азербайджанский инфекционист
Бакинцы встретились с одним из авторов передачи "Спокойной ночи, малыши!" (ФОТО)
Коллекция национальной одежды "Карабах" Гюльнары Халиловой представлена на Rebuild Karabakh (ФОТО)
В госбюджете Азербайджана зафиксирован профицит
В Британии сообщили, что дефицит топлива на заправках ликвидировали
Инвалиды войны в Азербайджане не будут платить госпошлину при купле-продаже жилья
Разработан предварительный концептуальный проект ж/д Делимамедли-Кяльбаджар (ФОТО)
В Азербайджане члены семей шехидов получили преимущество при организации социальных рабочих мест и самозанятости безработных
Сумгайытский Технологический Парк и СЭЗ "Алят" подписали Меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству
Азербайджанский актер изготовил карту Карабаха из мрамора – использовано около 4000 элементов (ВИДЕО, ФОТО)
Ассоциация страховщиков Азербайджана и российские страховые компании обсудили возможности сотрудничества
Правительство Израиля обсуждает строительство нового трубопровода в Египет
В Иране за сутки от коронавируса скончались до 180 человек
TƏBİB предупредило население Азербайджана об опасности штамма коронавируса "дельта плюс"
Товарооборот между Туркменистаном и Узбекистаном резко вырос
В Азербайджане названы сроки ввода в эксплуатацию плавучей солнечной электростанции
Грандиозная церемония закрытия II Азербайджанского международного фестиваля вокалистов (ФОТО/ВИДЕО)
Позиция Турции по открытию Зангезурского коридора не изменилась - Эрдоган
Эрдоган примет участие в открытии Физулинского международного аэропорта
В Азербайджане рассматриваются предложения по строительству новой современной газотурбинной электростанции
Бактрансагентство обнародовало названия компаний-перевозчиков, на которые больше всего жалуются пассажиры
В рамках проекта "Наш двор" в Баку благоустроен очередной двор (ФОТО)
Проект Тюркский мир (Turkic.World) обеспечивает спрос на информацию - главный советник Президента Турции
В Азербайджане будет разработан атлас потенциала ВИЭ
Туркменистан удвоил экспорт тепличных помидоров в Россию
В Азербайджане ведутся работы для начала строительства электростанций в рамках контрактов с ACWA Power и Masdar
Еврокомиссия подтвердила встречу министров энергетики ЕС по газу 26 октября
Состоялся Туркмено-российский экономический форум
Обнародована динамика выработки электроэнергии в Азербайджане до 2025 г.
В Туркменистане запускается новый проект совместно с ПРООН и Всемирным банком
В Сабаильском районе устраняются нарушения, допущенные при эксплуатации исторических зданий и памятников архитектуры (ФОТО)
Туркменистан был представлен на заседании Московского формата консультаций по Афганистану
В Баку появилось самое важное вещество во Вселенной - слишком много денег приносят песчаные дюны (ФОТО)
SOCAR назвала объем прокачанной по трубопроводу Баку–Супса нефти
Состоится заседание правящих партий Азербайджана и Турции
Банк Республика продемонстрировал успешные финансовые результаты за третий квартал
Вагит Алекперов принял участие в открытии нового головного офиса Yelo Bank (ФОТО)
Рост страховых премий в A-QROUP
Товарооборот между Грузией и Россией превысил $1 млрд
В Грузии за сутки выявлено более 4 тыс. случаев заражения коронавирусом
Президент Ильхам Алиев: Каждый человек, представитель молодежи, ставший шехидом, будет вечно жить в сердце азербайджанского народа
Президент Ильхам Алиев: Наш народ в период оккупации не сдался, не смирился с ситуацией, не забыл родные земли
Президент Ильхам Алиев: Зангилан превратится в транспортно-логистический центр нашей страны
Китай выполнил 53% обязательств по сделке о закупке товаров в США
Производители "Спутника V" завершают подготовку документов для одобрения вакцины в ЕС
В России за сутки зарегистрировали 1 036 смертей из-за коронавируса
В Кяльбаджарском и Лачинском районах проверена готовность воинских частей к зиме (ФОТО/ВИДЕО)
Коронавирус в Израиле: Менее 16 тысяч зараженных, около 330 в тяжелом состоянии
Азербайджан вернул в Иран граждан этой страны
Михаил Гусман о новом премьер-министре Норвегии в эфире "Эха Москвы" (ВИДЕО)
Нефть дешевеет в рамках коррекции после роста в течение двух дней
Представлен очередной выпуск еженедельного экономического проекта Real – Trend (ВИДЕО)
Порты Турции перевалили более 1,5 млн автомобилей
В России обнаружили единичные случаи нового варианта дельта-штамма коронавируса AY.4.2
IFC работает с Азербайджаном над созданием дорожной карты для развития морской ветроэнергетики - региональный менеджер (Эксклюзив)
Число жертв взрыва в китайском Шэньяне возросло до трех человек (Обновлено)
Экспорт Ирана в страны ОЭС вырос на 81% в первой половине текущего года
Грузия значительно увеличила импорт бобовых из Турции
1844 заболевших коронавирусом выявлено в Казахстане за сутки
Трамп анонсировал запуск собственной соцсети TRUTH Social
Лидеры ЕС попытаются найти выход из энергетического кризиса, обсудят пандемию и миграцию
В КНДР заявили, что США не стоит волноваться о пуске северокорейских ракет
Врачи назвали признаки «ковидного» кашля
В работе Netflix произошел сбой
В Турции произошло землетрясение
Роналду установил уникальный рекорд Лиги чемпионов
В Белом доме пока не могут назвать сроки встречи Путина и Байдена
В США одобрили применение бустерных доз вакцин от коронавируса производства Moderna и J&J
«Бавария» разгромила «Бенфику» в матче Лиги чемпионов
Индийский портовый оператор отказался от грузов из Ирана, Пакистана и Афганистана
"Манчестер Юнайтед" победил "Аталанту" в Лиге чемпионов
ВОЗ возобновила процедуру одобрения вакцины "Спутник V" для экстренного применения
Хроника Победы: Интервью Президента Ильхама Алиева японской газете Nikkei от 21 октября 2020 года (ФОТО/ВИДЕО)
Хроника Победы: 21 октября
Минздрав Британии не видит оснований считать новый штамм коронавируса особо опасным
Президент Ильхам Алиев: 20 октября останется вечным днем Победы как для жителей Зангилана, так и для всего нашего народа
В Москве состоялась трехсторонняя встреча вице-премьеров Азербайджана, Армении и России
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась на своей официальной странице в Instagram кадрами из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в Зангилан (ВИДЕО)
SOCAR AQS и Нафтогаз подписали меморандум о взаимопонимании
Иран возобновит выдачу виз туристам с 23 октября
Казахстан и Италия подписали план военного сотрудничества
Представители Азербайджана награждены Gold Media Awards International в Турции (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: После длительного перерыва – 27-летней армянской оккупации Зангилан вернулся на Родину
Саакашвили предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы Грузии
Google рассказал о крупной атаке хакеров на YouTube-блогеров
Президент Ильхам Алиев: Начался процесс подачи в суд на иностранные компании, принимавшие участие в незаконной эксплуатации Вежнелинского золотого месторождения
Президент Ильхам Алиев: В Зангилане будут созданы современный транспортно-логистический центр, вся инфраструктура
Президент Ильхам Алиев: Последние события, связанные с открытием Зангезурского коридора, показывают, что мы добиваемся желаемого
Президент Ильхам Алиев: Мы укрепили нашу армию, экономику, расширили международные позиции и добились желаемого
Президент Ильхам Алиев: Это – наша общая победа, победа азербайджанского народа
Президент Ильхам Алиев: Постараемся в начале следующего, а может, в конце нынешнего года начать переселение зангиланцев в Зангилан
В Азербайджане глава информационного портала вымогал деньги у должностных лиц
Сила и красота голоса – в Баку презентована антология оперного искусства (ФОТО)
Давид Бабаян находится в Москве исключительно с частным визитом - заявление посольства Азербайджана
Все новости