Как стать адептом и вынести образ жизни из Edem Resort Medical & SPA в повседневную жизнь - ИНТЕРВЬЮ (ФОТО)

Как стать адептом и вынести образ жизни из Edem Resort Medical & SPA в повседневную жизнь - ИНТЕРВЬЮ (ФОТО)

Эксклюзивное интервью с действующим членом Британской ассоциации антиэйдж-медицины, основательницей и идейным вдохновителем комплекса Edem Resort Medical & SPA Ольгой Филатовой-Кривецкой.

Ольга – адепт здорового образа жизни. Человек, который собственным примером показывает, что жить здорово, прекрасно выглядеть и быть активным, думающим человеком реально без насилия над собой. Она – огонь и вдохновение для специалистов, которые с таким же трепетом и желанием помочь показывают гостям курорта лучший способ обнуления и перезагрузки, рассказывают, как стать адептом и вынести образ жизни из Edem Resort Medical & SPA в повседневную жизнь.

– Помните ли Вы первое впечатление от первого визита на курорт? Как все начиналось?

– Все начиналось с мечты, с идеи в далеком 1998 году. Курорт показал муж как самое красивое место в Украине. И когда я увидела – была поражена. Это, конечно, было не о советском санатории с фонтанами и памятниками, которые тогда стояли там, а о природе: леса, озера, поля, река. Ее сочетание с местом отдыха, хочется любоваться, наслаждаться атмосферой, местом, которое вдохновляет. Потом мы приезжали с друзьями, компания росла, и всем без исключения нравилось отдыхать здесь. Все говорили, что здесь мысли текут легко, хочется творить.

В начале 2000-х мы сделали первый ремонт. Первые шаги в отельном и ресторанном бизнесе. По мере профессионального развития увеличивалось количество увлечений, становилось больше путешествий, и в итоге сформировалось понимание, как должен выглядеть и что предлагать наш курорт. И именно здесь, в Украине, потому что это невероятное место, и люди профессиональны, и понимание, и ресурсов столько, ведь у нас прекрасная страна. Очень хочется, чтобы в Украине были классные места, где все будут с удовольствием собираться, достигать правильных целей, оздоравливаться, где научатся вести правильный образ жизни и как нация воспитывать свои традиции – от семьи к государству. Муж как-то сказал: “Какой Париж? Посмотрите, как в Украине красиво!” Это и стало девизом развития Edem Resort Medical & SPA.

– Ольга, Вы много путешествуете. Какой зарубежный опыт Вы привезли из-за границы и реализовали в Edem Resort Medical & SPA?

– У пятерки лучших клиник Европы цели похожи, отличаются только пути достижения, которые зависят от основателей, традиций страны и прочего. Но общее везде – системность. Мы изучили эту системность, проанализировали и перенесли опыт, но с учетом новых технологий, инноваций, которые возможны в Украине. Главная цель Edem Resort Medical & SPA – использовать в Украине опыт, новшества западного общества и соединять с восточными техниками и практиками, которые органично и легко воспринимаются в нашей стране. Открою секрет – именно сейчас мы разрабатываем новую программу, которая соединит даосские и западные медицинские практики.

– Чем отличаются программы курорта от тех, которые предлагают на Западе?

– Основное отличие от прозападных программ – глубокое убеждение, что нельзя заниматься телом в отрыве от души, внутреннего баланса. У человека должны восстанавливаться все составляющие: тело, ум и душа. Я – психотерапевт по образованию и делаю большой акцент на то, что во время программы необходима психоэмоциональная гармонизация. Мы выстраиваем систему так, чтобы человек нашел путь к эмоциональному равновесию. Чтобы он обнулился, восстановился, у него появились силы и энергия продолжать так жить, то есть он стал адептом.

Второе отличие – у нас нет стандартизированных подходов, к каждому человеку мы выстраиваем индивидуальный подход. Уникальность концепции в том, что мы – не узкоспециализированная клиника, а более полномасштабный проект. В Edem Resort Medical & SPA наслаждаются не только процессом оздоровления, а и возможностью играть в гольф, кататься на лошадях, собирать виноград и дегустировать вино, заниматься в фитнес-центре и релаксировать в СПА. В двух словах: есть возможность как заполнить день встречами со специалистами, врачами, так и активным разнообразным отдыхом. При прохождении программ мы создаем условия, чтобы человек не захотел “перейти в ресторан напротив”, да у него и времени на это не будет.

К слову, доктора Edem Resort Medical & SPA бывали в гостях в клинике Мерано, лично знакомы с Доминик Шено. Это был позитивный хороший опыт. Но при этом лишний раз осознали, что каждый гость едет в клинику, расставляя собственные приоритеты: кто-то выбирает медицинский подход, другой релакс и возможность путешествовать, а кому-то важно, чтобы клиника была близко к дому, где предоставят высококлассный сервис, комфорт, еще и на родном языке.

Для нашего менталитета очень важна возможность общаться на родном языке без переводчика. Особенно для людей старшего возраста.

– Ольга, расскажите, как создавали концепцию пяти ресторанов курорта? Вы как ресторатор принимали и в этом активное участие.

– Каждая локация отличается одна от другой. Архитектура пространства диктует концепт ресторана, настроение и атмосферу. Но общее у ресторанов – это место, где получают удовольствие от еды.

Получение удовольствия от еды – важная часть эстетического наслаждения в нашей жизни. Поэтому один ресторан закреплен за гостями, проходящими детокс и антиэйджинг-программы. Терраса у воды, рестораны “Эдем” и “Прованс” доступны для всех остальных гостей отеля. К слову об организации пространства на курорте. Также на другой стороне озера возведен свадебный церемониальный дом у озера с отдельной территорией и подъездом. Там создана атмосфера уединения, романтики и торжественности. Проводятся незабываемые церемонии и радостные события.

Edem Resort Medical & SPA функционирует согласно концепции от “семени до тарелки”. Я как ресторатор и перфекционист уделяю внимание внутренним принципам честной еды, не всегда согласна с некоторыми ресторанными трендами подготовки продуктов, уделяя много внимания контролю их качества. Поэтому в Edem Resort Medical & SPA создали биоплантации, биотеплицы и огороды, высадили яблочный сад и виноградник, поставили ульи. Теперь у нас все свое. Целая агрокультура на прекрасной почве и воде без добавления химикатов.

– Какие диеты практикуете в Edem Resort Medical & SPA?

– Лучшие специалисты создали рацион пятиразового питания, основанного на сезонных, выращенных в основном в нашей местности продуктах, для прохождения программы. Почему пятиразовое? Потому что оно основано на понимании принципов функционирования эндокринной системы человека и учитывает его гормональные биоритмы. Гости употребляют определенные продукты в правильной последовательности, композиции и с определенной частотой, этот подход помогает формированию чувства насыщения мозга гормонами удовлетворенности, безопасности, комфорта и удовольствия, так сказать подготовиться к дофаминовому детоксу. На личном опыте подтверждаю эффективность! Весной я закончила школу Антиэйджинг-медицины, которая проводилась в Черногории. Было много докладов на тему аутофагии (за изучение эффективности которой в 2015 году ученый из Японии получил Нобелевскую премию), этот подход реализуется в “диете, имитирующей голодание”. Она помогает повернуть время вспять, предотвратить старение клетки, заставить ее поглотить продукты генного мусора, которые являются результатом неправильного образа жизни, как бы забыть все то, что человек делал неверно по своей природе, и начать с чистого листа. Это гениально простой, но в то же время сложный для изучения и реализации в современных условиях механизм восстановления. Хотя, несмотря на то что человек получает непривычный рацион, он остается активным, думающим и трудоспособным. Этот кардинально действенный метод, хотя и не сложно переносимый, подтвержден многочисленными клиническими исследованиями. При запросе мы практикуем и его в Edem Resort Medical & SPA.

– Какие еще программы сейчас предлагаете? Есть ли летние предложения?

– Можно сказать, что все программы внесезонные. К пакетам каждый выбирает дополнительные занятия: теннис, велосипеды, пляжный волейбол, классическая и танцевальная йога, пилатес, остеопатическая хореография, в сентябре откроем поле для гольфа. Но главная программа у нас – антиэйдж. Детокс – это только первая ступень к антивозрастной терапии. При этом параллельно мы работаем над образом жизни, объясняем на принципах эпигенетики, как откорректировать и принять новый образ жизни как для женщин, так и для мужчин.

– Какая Ваша любимая процедура?

– Все процедуры любимые! Есть, конечно, те, которые не очень любимые, но необходимые. Я верю в них и вижу результаты. Все процедуры в программах я отобрала лично по критерию эффективности. У нас нет таких кардинальных аппаратов, как лазер. Главный акцент в программах – оздоровление и восстановление. Но самое большое вознаграждение – это доверие гостей, время которых очень дорого стоит, но, несмотря на это, они возвращаются к нам снова и снова!

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
В Грузию прибывает генеральный секретарь BSEC
В Грузию прибывает генеральный секретарь BSEC
Посольство США и Вашингтон внимательно следят за ситуацией с Саакашвили - посол
Посольство США и Вашингтон внимательно следят за ситуацией с Саакашвили - посол
В Грузии заявили о начале пятой волны распространения коронавируса
В Грузии заявили о начале пятой волны распространения коронавируса
Loading Bars
Лента новостей
Во Франции раскрыли транснациональную преступную сеть
"Барселона" обыграла "Валенсию" в матче чемпионата Испании по футболу
Посол Франции покинул Беларусь
Google выпустила дудл в честь Дня восстановления независимости Азербайджана
Хроника Победы: Президент Ильхам Алиев объявил о поднятии над древним Худаферинским мостом флага Азербайджана (ВИДЕО)
Хроника Победы: 18 октября
В Грузию прибывает генеральный секретарь BSEC
Самолёт Air Astana вернулся в аэропорт Алматы после вылета
Турция продолжает курс на сближение с Африкой - Эрдоган
Товарооборот Ирана с соседними странами увеличился на 52%
ВВС Турции нейтрализовали 3 террористов РПК на севере Ирака
Билла Клинтона выписали из больницы
Президент Ильхам Алиев: Мы в максимально короткий срок вернем на родные земли переселенцев, которые на протяжении 30 лет жили в страданиях
Президент Ильхам Алиев: Гейдар Алиев не допустил проведения в Нахчыване референдума о сохранении Советского Союза
Президент Ильхам Алиев: Торжественно отмечать день 18 октября или же благодарить кого-то за это – абсолютно неуместно
Тяжелое ДТП в Барде, пятеро пострадавших (ФОТО)
Процесс расселения в США эвакуированных афганцев затягивается
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Пусть Всевышний бережет всех наших солдат и офицеров! (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: Поправки, связанные с национальными праздниками, полностью соответствуют историческим реалиям и исторической справедливости
Посольство США и Вашингтон внимательно следят за ситуацией с Саакашвили - посол
Президент Ильхам Алиев: За девять месяцев экономика Азербайджана выросла примерно на 5 процентов, ненефтяная промышленность – на 20 процентов
Президент Ильхам Алиев: Готовятся генеральные планы Зангилана, Губадлы, Кяльбаджара и Лачина
Президент Ильхам Алиев: На основе концепции «умное село» в селе Довлетъярлы будет создан крупный населенный пункт
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с условиями, созданными в Физулинском международном аэропорту
Президент Ильхам Алиев: Мы в значительной степени приблизили день возвращения бывших переселенцев на родные земли
Президент Ильхам Алиев: Реализуемые в Физулинском районе проекты демонстрируют и наши намерения, и наш потенциал
"Узнайте и нас", или Как в Баку сбываются мечты (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: Мы восстановим город Физули и села Физулинского района
Президент Ильхам Алиев: Каждый человек, посетивший Физули, становится свидетелем армянского вандализма, и это уже никто не сможет отрицать
Президент Ильхам Алиев: Эта славная Победа вечно будет жить в многовековой истории Азербайджана
Президент Ильхам Алиев: После освобождения Физули случаи дезертирства в армянской армии получили более широкий размах
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Президент Ильхам Алиев: После того, как Физули перешел под наш контроль, открылись более широкие возможности для наступления на Шушу
На проектирование и строительство Физулинского мемориального комплекса выделены 1,5 млн манатов - Распоряжение
Президент Ильхам Алиев заложил фундамент Физулинского мемориального комплекса и города Физули
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с условиями, которые будут созданы в Центральном городском парке в Физули
Президент Ильхам Алиев заложил фундамент Центра управления цифровой подстанции в городе Физули
В Азербайджане выявлены еще 1 896 случаев заражения коронавирусом, вылечились 764 человека
Президент Ильхам Алиев заложил фундамент автодороги и нового «умного села» в Физули (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: Освобождение Физули имело очень большое значение в ходе войны
Президент Ильхам Алиев: 17 октября займет особое место в многовековой истории азербайджанского народа
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева встретились с представителями общественности Физулинского района (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева совершили поездку в Физулинский район (ФОТО)
В Иране общее число умерших от коронавируса превысило 124 тыс. человек
Великобритания изучает возможность приобретения турецких военных беспилотников
В Грузии заявили о начале пятой волны распространения коронавируса
Украинские депутаты посетили в Гяндже территорию, где в результате ракетного обстрела Арменией погибли мирные жители (ФОТО)
В Грузии выявлен 4 581 новый случай коронавируса, выздоровели 2 494 инфицированных
Освободив от оккупации свои территории, Азербайджан также положил конец наркобизнесу Армении и Ирана на этих землях - депутат
Генеральный секретарь Организации черноморского экономического сотрудничества посетит Грузию
Свершилось! Впервые азербайджанский дирижер на сцене Музикферайн! (ФОТО/ВИДЕО)
В Баку завтра будет до 21 градуса тепла
Узбекско-афганские переговоры прошли в Термезе
Как за несколько дней были разрушены 30-летние укрепления армян - освободившие Физули от оккупации военнослужащие в беседе с Trend TV (ВИДЕО)
Притворился торговцем, чтобы увидеть невесту – история со счастливым концом в Баку (ФОТО)
Состоялся первый концерт в рамках европейского турне трио под руководством живой легенды Азербайджана Исфара Сарабского (ФОТО/ВИДЕО)
За почти 30-летний период армянской оккупации на территориях Азербайджана были созданы крупные наркоплантации - депутат
В Турции состоялась церемония выпуска участвовавших в курсе азербайджанских военнослужащих
Рост зарплат, пенсий и соцпособий в Азербайджане может составить 20% и более - председатель парламентского комитета
В Южной Корее заявили, что подписание мирного договора с КНДР поможет возобновить диалог
В столице Гаити похитили 17 христианских миссионеров из США
В Тбилиси разрабатывают стратегию привлечения туристов с высоким уровнем платежеспособности
Азербайджан и американский венчурный фонд достигли соглашения в области инноваций
Частный сектор продолжает лидировать в Баку по объему выполненных строительных работ
Ненефтяной экспорт Азербайджана вырос более чем на $500 млн
Число жертв на юге Индии из-за мощных муссонных ливней выросло до 18
1 805 человек заболели коронавирусом в Казахстане за сутки
Во Франции начались съемки новой киноверсии "Трех мушкетеров"
В Турции за сутки от коронавируса выздоровели свыше 25,6 тыс. человек
При стрельбе во время вечеринки в Калифорнии пострадали три человека
Китай испытал гиперзвуковую ракету с ядерным зарядом
В Италии пройдет второй тур муниципальных выборов
Кабо-Верде выдало США спецпосланника Венесуэлы, обвиняемого в отмывании денег
Последствия урагана "Памела" затронули 9 тыс. жителей штата Наярит на западе Мексики
Отец смертельно больного мальчика из Китая самостоятельно создал для него лекарство
На юго-западе Индии из-за ливней погибли 10 человек
МИД Азербайджана поделился публикацией в связи с годовщиной ракетного обстрела Гянджи Арменией
Информация о том, что азербайджанская армия открыла огонь в направлении Араздаяна не соответствует действительности - минобороны
Американцы создали робота-собаку со снайперской винтовкой
Хроника победы: Обращение Президента Азербайджана Ильхама Алиева к народу от 17 октября 2020 года (ФОТО/ВИДЕО)
Хроника Победы: 17 октября
На Каспии произошло землетрясение
США запланировали ракетный пуск в районе Тихого океана
Сборная Азербайджана заняла второе место на турнире «Большого шлема» по дзюдо
Стала известна дата проведения второго тура муниципальных выборов в Грузии
Обсуждены вопросы узбекско-афганского сотрудничества
Из города Шуша осуществлен первый телефонный звонок
Объем экспорта стали из Ирана в первой половине этого года вырос на 48%
В Азербайджане издана антология украинской поэзии "Пусть текут воды могучего Днепра"
Азербайджанский дзюдоист завоевал золотую медаль турнира «Большого шлема»
В Екатеринбурге 18 человек умерли от отравления метанолом
Проект по восстановлению дорог осуществлялся параллельно с разминированием территорий - Хикмет Гаджиев (ВИДЕО)
Подписано соглашение между Общественным объединением IDEA и Всероссийским обществом охраны природы (ФОТО)
100 лет богатства - Азербайджанский международный фестиваль вокалистов (ФОТО)
Турция выразила заинтересованность в расширении деятельности турецких компаний в регионах Кыргызстана
Глава "Азеригаз" объяснил причины роста цен на газ
Спецпредставитель НАТО по Кавказу посетит Азербайджан
Анкара ожидает от Берлина продолжения успешного курса Меркель - Эрдоган
ВС Ирана отразили нападение пиратов на иранский танкер в Аденском заливе
Началась работа по повышению заработной платы, пенсий и пособий - Минфин Азербайджана
Все новости