Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева приняла участие в Дне культуры Азербайджана в Москве (ФОТО)

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева приняла участие в Дне культуры Азербайджана в Москве (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - В понедельник в Москве прошел День культуры Азербайджана, организованный Азербайджанским молодежным объединением России (АМОР) в честь 10-летия организации. В мероприятии принимала участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева, председатель АМОР Лейла Алиева.

День культуры Азербайджана прошел в одном из самых уютных уголков Москвы – Ботаническом саду Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова "Аптекарский огород".

Выступая на торжественной церемонии открытия Дня культуры Азербайджана, председатель АМОР Лейла Алиева поздравила всех с 10-летним юбилеем организации. «Прекрасно, что сегодняшнее мероприятие проходит на природе, в одном из самых красивых садов мира - Ботаническом саду МГУ. Что делает этот сад особенно волшебным? Это любовь, с которой весь коллектив Алексея Ретеюма ухаживает за растениями. Любовь - это то, что украшает мир, делает его добрее, справедливее, и главное - настоящим. Поэтому мне особо приятно, что Азербайджанская молодежная организация России (АМОР) означает любовь. Это, в свою очередь, значит, что мы всегда будем такими светлыми, добрыми и сильными», -сказала Лейла Алиева.

Председатель АМОР рассказала, что за 10 лет АМОР проделала большую работу. В 49 регионах Российской Федерации действует 55 отделений организации, которые объединяют более 2,5 тысяч самых инициативных и креативных представителей азербайджанской молодежи. «У нас множество позитивных проектов и мероприятий, таких как ежегодные осенние и зимние школы лидерства АМОР "Шаг в будущее" и помощь в обретении специальности". Также АМОР был включен в состав XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи в 2017 году. Участие АМОР является высокой оценкой нашей работы. Фестиваль - это прекрасная площадка для обмена опытом, идеями и налаживания новых знакомств и дружбы. Только общаясь с кем-то лицом к лицу, вы можете узнать человека, узнать о нем правду. Это также возможность для нашей молодежи рассказать о богатой, древней культуре, истории и традициях Азербайджана», - отметила Лейла Алиева.

Как подчеркнула председатель АМОР, Азербайджан и Россию объединяют общая история, культура, а также традиционная дружба между двумя народами. «В Азербайджане с большой любовью относятся к великой русской культуре, искусству, литературе и поэзии. Очень радует тот факт, что наша молодежь интегрируется в российское общество и одновременно бережно сохраняет свои традиционные корни. Главная задача АМОР - делать добрые и полезные дела. Мы уже много лет проводим такие акции, как «У крови нет нации» по безвозмездной сдаче крови, поддерживаем и поощряем отличников учебы, участвуем в российских профессиональных конкурсах, проводим популярные интеллектуальные игры, такие как «Что, где, когда?», КВН, а также посещаем детские дома, дома престарелых и протягиваем руку всем, кому она нужна», - рассказала она.

Лейла Алиева подчеркнула, что члены организации должны уделять особое внимание здоровому образу жизни. «Человек, который проводит много времени на природе, употребляет здоровую пищу, не курит, занимается спортом, находится в движении и, самое главное, не забивает свою голову негативной информацией и негативными мыслями, не будет нуждаться во врачах и будет всегда здоров. Уже много лет АМОР проводит чемпионат по мини-футболу, Кубок имени Гейдара Алиева, Универсиаду АМОР, спортивные игры и туристический слет. Российская молодежь с удовольствием участвует во всех наших мероприятиях, я за это вам очень благодарна. Я уверена, что наша дружба будет только крепнуть», - сказала Лейла Алиева.

По словам Лейлы Алиевой, будущее человечества зависит от решения многих экологических проблем. «Природа уже давно подает нам сигнал и очень нуждается в нашей защите. Земля – это наш общий дом, поэтому задача по сохранению, благоустройству нашей планеты должна решаться сообща. Примером тому являются совместные усилия наших экологов с Центром восстановления леопардов в Сочи. Я очень надеюсь, что мы сможем сделать все возможное, чтобы сохранить этот уникальный вид хищника. Наша международная компания IDEA участвовала в экологическом мероприятии в Астрахани по выпуску осетровых мальков в Каспийском море. Я очень надеюсь, что мы сможем восстановить популяцию каспийского осетра, одного из самых древнейших и интересных животных. Недавно мы вместе с Вячеславом Фетисовым выпускали осетра в Азербайджане, и когда это делаешь своими руками, это непередаваемое ощущение», - отметила Лейла Алиева.

Председатель АМОР выразила надежду, что члены АМОР проведут акцию по посадке деревьев. «На сегодняшний день IDEA уже посадила более 5 миллион деревьев в Азербайджане. IDEA проводит семинары по бережному отношению к воде и воздействию пластика на окружающую среду. «Главное, чтобы каждый из нас помнил, что мы сами можем внести очень большой вклад в защиту нашей природы и нашей планеты, если будем делать некие изменения в нашем образе жизни», - призвала она.

Лейла Алиева подчеркнула, что двери АМОР всегда открыты для всех, независимо от национальности, вероисповедания и возраста. «Они открыты для всех, кто желает творить добрые дела и делать наш мир еще ярче и еще лучше. Делая доброе дело кому-то, мы в первую очередь делаем подарок самим себе. Я желаю, чтобы мы всегда держались вместе и расширяли нашу дружбу. А самое главное - чтобы каждый из нас верил в себя, слушал свое сердце и никогда не отчаивался и не опускал руки. Помните, что ошибки даны на то, чтобы мы становились лучше, ведь, на самом деле, кто не ошибается, тот не двигается вперед. Верьте в себя, в нас, в добро, в свет, в любовь. Верьте в жизнь, ведь это самое ценное, что у нас есть. Дай бог всем нам здоровья, счастья и много радости. Дай бог успехов и процветания нашим странам» - заключила председатель АМОР.

Ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий в своем выступлении отметил, что сегодня в Ботаническом саду МГУ важное событие, поскольку оно связано с молодежью. Ректор поблагодарил Президента Азербайджана за содействие в открытии филиала МГУ в Баку. «Филиал является замечательным высшим учебным заведением, он построен на новой территории, его кампус уникален, а студенты, которые учатся в филиале, получают диплом Московского университета, и, конечно, это научная и образовательная элита страны. Я очень благодарен истории за то, что мне выпала честь быть лично знакомым с Гейдаром Алиевым. Я рассказывал об одной из моих встреч, когда по протоколу она планировалась 20 минут, а мы проговорили более двух часов, вспоминая многие эпизоды из прошлой жизни еще Советского Союза. Для меня это светлый человек, я хорошо понимаю его роль в истории Азербайджана», - сказал ректор. Виктор Садовничий подчеркнул, что АМОР ставит очень благородные задачи и цели. «Я бы хотел, чтобы было побольше организаций, которые работают во имя добра, во имя красоты, спасают экологию», - добавил он

«Очень важно, чтобы новое поколение азербайджанцев, которые живут в России, чувствовали себя гражданами этой великой страны, работали, развивались», - сказал в своем выступлении посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу. «Лейла ханым очень правильно определила те приоритеты, по которым должна жить молодежь. Сегодня, когда мы шли по этому прекрасному саду, обменивались с Лейлой ханым мнением, что надо обязательно подарить этому замечательному саду деревья из Азербайджана, которые будут расти, символизировать дружбы наших народов и государств. Я желаю, чтобы АМОР и в будущем активно работал под руководством Лейлы Алиевой», - добавил посол.

Посол доброй воли Программы ООН по окружающей среде, легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов рассказал о своем визите в Баку и отметил, что во время визита много говорил с вице-президентом Фонда Гейдара Алиева Лейлой Алиевой об экологии. «Это то, чем много лет она занимается. Я как посол ООН по окружающей среде могу сказать, что молодежь заставит всех нас подумать о будущем и поменять, может быть, и целый миропорядок по отношению будущему. Лейла Алиева сказала, что земля – это наш общий дом. Я благодарен Лейле за то, что она понимает смысл жизни. И то, что делает АМОР за последние 10 лет – это пример всем остальным»,- сказал В.Фетисов. Он отметил, что каждый раз с большим удовольствием приезжает в Баку. « Я в Баку влюблен уже давно, с каждым разом приезжаю и понимаю, что гостеприимство азербайджанского народа это образ жизни», - рассказал легендарный спортсмен.

В рамках Дня культуры состоялось награждение активистов АМОР. Председатель АМОР Лейла Алиева вручила памятные дипломы отличившемся в номинациях «Самый активный волонтер АМОР», «Самый успешный спортсмен АМОР», «Студент самой высокой успеваемостью», «Самые активные региональные отделения», «За плодотворную деятельность в жизни организации».

Праздник продолжился на нескольких площадках, где проходили мастер-классы, выставки, организована отдельная фотозона с атрибутикой, музыкальными инструментами, костюмами, коврами. Для ознакомления с деятельностью Азербайджанского молодежного объединения России был организован читальный уголок с выпусками журнала АМОР за 10 лет, также представлены произведения азербайджанских классиков.

Праздник завершился концертом под открытым небом с участием финалиста проекта «Голос» Эмиля Кадырова, финалиста шоу «Голос дети» Азера Насибова, танцевального ансамбля «Карабах» и др.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
В США назвали условие возвращения в СВДП
В США назвали условие возвращения в СВДП
Раиси: Создание ядерного оружия не предусматривается оборонной стратегией Ирана
Раиси: Создание ядерного оружия не предусматривается оборонной стратегией Ирана
Владимир Путин поинтересовался позицией Раиси по ситуации вокруг иранской ядерной сделки
Владимир Путин поинтересовался позицией Раиси по ситуации вокруг иранской ядерной сделки
Loading Bars
Лента новостей
В Бразилии разрешили доставку с помощью беспилотников
Глава Минобороны Турции проинспектировал части на границе с Сирией и Ираком
Арнольд Шварценеггер устроил страшное ДТП в Лос-Анджелесе
Карнавалы в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу перенесли на апрель
При перестрелке в отеле в Мексике погибли двое граждан Канады
Бельгия смягчит ограничения против коронавируса
Старейшая жительница США умерла в возрасте 115 лет
Медики назвали витамин, нехватка которого приводит к деменции
Грузия выразила готовность обсудить с Россией вопрос о возобновлении авиасообщения
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 340 млн
НАТО начинает учения в Средиземном море с участием авианосца США
В Йемене десятки человек погибли из-за авиаудара аравийской коалиции
Бесподобный хингял и сюрприз от поклонницы… – чем еще запомнился турецким звездам визит в Баку (ФОТО)
Генсек ООН назвал ситуацию в мире более опасной, чем в холодную войну
Товарооборот между Азербайджаном и Узбекистаном значительно возрос
Американская ракета Atlas V вывела на орбиту разведывательные спутники Пентагона
Удивительный дом в Ичери шехер, который создал Мир-Теймур Мамедов. Посвящается юбилею Мастера! (ФОТО)
Товарооборот между Туркменистаном и Беларусью снизился
Грузия назвала основных экспортеров нефти в страну
Азербайджан уделяет приоритетное внимание формированию продовольственной безопасности за счет местного производства
Улучшается обеспечение подразделений, дислоцированных на освобожденных территориях Азербайджана (ФОТО/ВИДЕО)
Карантинные меры усилили в Нур-Султане
Чешское агентство развития планирует реализацию в 2022 г. новых проектов в Грузии
Турецкие звезды Хазал Кая, Селин Шекерджи и Энис Арыкан вызвали восторг и ликование бакинских поклонников (ФОТО)
На структуре «Айпара» в азербайджанском секторе Каспия высокая вероятность наличия нефтегазовых запасов
В Узбекистане названы регионы-лидеры по освоению инвестиций в основной капитал
В Азербайджане состоится аукцион по размещению облигаций ЗАО «Ferrum Kapital»
Названы крупнейшие торговые партнеры Грузии по экспорту
Товарооборот между Туркменистаном и Узбекистаном значительно возрос
Азербайджанский врач о возможных сроках спада заболеваемости штаммом "омикрон" COVID-19
В мире есть голос мой – проект в Узбекистане о творчестве азербайджанского писателя Азизы Джафарзаде
В Азербайджане увеличилось количество обращений в больницы по ОМС
В ARTIM состоялась премьера необычного спектакля "Попутчик по дороге в ад" в различных языковых вариациях (ВИДЕО, ФОТО)
Одна из бакинских школ переходит на дистанционное обучение
В Азербайджане ужесточается наказание за насилие на бытовой почве
В Азербайджане состоится экзамен по приему на госслужбу
Один из древнейших духовых музыкальных инструментов - концерт в Филармонии
Туркменский госконцерн объявил тендер на закупку химпродукции
Названы крупнейшие торговые партнеры Узбекистана в 2021 г.
Обладательница титула "Вице-мисс мира" в Баку отмечена международной наградой "Жизнь без рака" (ФОТО)
Объем потребительского рынка Азербайджана возрос - министр
Возбуждены уголовные дела по факту незаконной вырубки деревьев в ряде районов Азербайджана
Эрдоган не исключает возможности встречи с Путиным по Украине
Меры по реформированию деятельности Фонда «Самрук-Казына» разрабатывают в Казахстане
Визовый режим между Азербайджаном и Сербией отменяется
Бакинский суд вынес решение в отношении лиц, повредивших памятник Тагиеву
Правительство берет курс на субсидирование производства, а не импорта - Кабмин Азербайджана
Центробанк Азербайджана реализовал на валютном аукционе почти $100 млн
Туркменский завод назвал показатели производства
Прибыль азербайджанского Xalq Bank выросла по итогам 2021 г.
Азербайджан - одна из стран мира с лучшими условиями для тренировок – австралийская гимнастка
Казахстанская нефтегазовая компания закупит частотные преобразователи
Число преступлений в ВС Азербайджана снизилось в 2021 г. - военный прокурор
В Азербайджане выявлены еще 1 068 cлучаев заражения коронавирусом, вылечился 551 человек
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Airbus аннулировал контракт на 50 самолетов A321neo для Qatar Airways
В ЕС могут обсудить вопрос обязательной вакцинации от коронавируса
Органы военной прокуратуры Азербайджана применили акт об амнистии в отношении 73 лиц
При крушении судна у берегов Туниса погибли 11 человек
В 2021 г. раскрыто 99% преступлений, совершенных в ВС Азербайджана - военный прокурор
Цифровой банк Leobank, прошёл отметку в 100 000 клиентов
Итоги валютных торгов в Израиле: Курсы доллара и евро повысились
В Узбекистане вырос уровень освоения инвестиций в основной капитал
Названы сферы-лидеры по темпам роста налоговых поступлений в ненефтяном секторе Азербайджана в 2021 г.
Глобальный инфляционный кризис углубляется: что предпримет Азербайджан?
Эльдар Гасанов приговорен к 10 годам лишения свободы
В Азербайджане проводятся учебные сборы военнообязанных (ФОТО/ВИДЕО)
На границе Мьянмы и Индии произошло землетрясение магнитудой 5,4
Продолжаются поиски военнослужащих, пропавших без вести в ходе боевых операций - Военный прокурор Азербайджана
Казахстанское АО закупит гидравлический пресс
НПЗ STAR расширяет список перерабатываемых сортов нефти
В Азербайджане приступила к деятельности рабочая группа по подготовке мер по борьбе с инфляцией
Урожай твердой пшеницы в России к 2025 году может вырасти в 2,4 раза
SOCAR Turkey работает над расширением производственной мощности НПЗ STAR
В Азербайджане в 2021 г. выявлены недоплаты в пенсиях 18 тыс. человек - Госфонд соцзащиты
Халг Банк подвел итоги 2021 года
Казахстан будет неукоснительно исполнять все инвестиционные обязательства - Токаев
В Азербайджане упрощены условия для назначения страховой выплаты по безработице
Рост влияния ограниченных элитных групп стал серьезной угрозой безопасности - Токаев
Казахстану нужна новая налоговая политика - Токаев
Названы цели визита советника Кабинета президента Франции и спецпредставителя ЕС на Южный Кавказ (Эксклюзив)
Завтра в Баку будет до 7 градусов тепла
Кремль надеется, что ВОЗ в обозримой перспективе одобрит вакцину "Спутник V"
В России выявили 49 513 случаев заражения коронавирусом за сутки
SOCAR Turkey о реализации проекта строительства второго нефтехимического завода
Нужна жесткая политика по демонополизации экономики Казахстана – Токаев
При поддержке Nar создана самая крупная Азербайджаноязычная аудио библиотека
В Азербайджане запущен сайт для регулярных поездок на освобожденные территории
Азербайджан вступил в новый этап стратегического развития - Саадат Юсифова
В Казахстане создадут вторичный рынок покупки и продаж стрессовых активов
В Казахстане при реализации механизма ГЧП необоснованно предоставляются сверхльготы – президент
В Грузии обнародовали рост индекса цен производителей промпродукции за год
Россия последовательно прилагает усилия по урегулированию ситуации на границе между Азербайджаном и Арменией – МИД
Назван рост добавленной стоимости в ненефтяной промышленности Азербайджана в 2021 г.
Запуск процесса демаркации азербайджано-армянской границы – приоритетная задача – МИД России
Специалист-эксперт Минздрава Эльмира Гадимова: В настоящее время в Азербайджане зарегистрировано 1737 больных гемофилией
Обнародован рост расходов госбюджета Азербайджана в 2021 г.
Кувейтская KNPC объявила о приостановке поставок нефтяного кокса из-за пожара в промзоне
Сингапур отменяет карантин для тех, кто перенес ковид и полностью вакцинирован
В Центре Гейдара Алиева прошла презентация сайта zefer.az (ФОТО)
Все новости