Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева приняла участие на Дне культуры Азербайджана в Москве (ФОТО) (версия 2)

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева приняла участие на Дне культуры Азербайджана в Москве (ФОТО) (версия 2)

Добавлены подробности (первая версия опубликована 24.06.2019 в 22:55)

БАКУ /Trend/ - В понедельник в Москве прошел День культуры Азербайджана, организованный Азербайджанским молодежным объединением России (АМОР) в честь 10-летия организации. В мероприятии принимала участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева, председатель АМОР Лейла Алиева.

День культуры Азербайджана прошел в одном из самых уютных уголков Москвы – Ботаническом саду Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова "Аптекарский огород".

Выступая на торжественной церемонии открытия Дня культуры Азербайджана, председатель АМОР Лейла Алиева поздравила всех с 10-летним юбилеем организации. «Прекрасно, что сегодняшнее мероприятие проходит на природе, в одном из самых красивых садов мира - Ботаническом саду МГУ. Что делает этот сад особенно волшебным? Это любовь, с которой весь коллектив Алексея Ретеюма ухаживает за растениями. Любовь - это то, что украшает мир, делает его добрее, справедливее, и главное - настоящим. Поэтому мне особо приятно, что Азербайджанская молодежная организация России (АМОР) означает любовь. Это, в свою очередь, значит, что мы всегда будем такими светлыми, добрыми и сильными», -сказала Лейла Алиева.

Председатель АМОР рассказала, что за 10 лет АМОР проделала большую работу. В 49 регионах Российской Федерации действует 55 отделений организации, которые объединяют более 2,5 тысяч самых инициативных и креативных представителей азербайджанской молодежи. «У нас множество позитивных проектов и мероприятий, таких как ежегодные осенние и зимние школы лидерства АМОР "Шаг в будущее" и помощь в обретении специальности". Также АМОР был включен в состав XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи в 2017 году. Участие АМОР является высокой оценкой нашей работы. Фестиваль - это прекрасная площадка для обмена опытом, идеями и налаживания новых знакомств и дружбы. Только общаясь с кем-то лицом к лицу, вы можете узнать человека, узнать о нем правду. Это также возможность для нашей молодежи рассказать о богатой, древней культуре, истории и традициях Азербайджана», - отметила Лейла Алиева.

Как подчеркнула председатель АМОР, Азербайджан и Россию объединяют общая история, культура, а также традиционная дружба между двумя народами. «В Азербайджане с большой любовью относятся к великой русской культуре, искусству, литературе и поэзии. Очень радует тот факт, что наша молодежь интегрируется в российское общество и одновременно бережно сохраняет свои традиционные корни. Главная задача АМОР - делать добрые и полезные дела. Мы уже много лет проводим такие акции, как «У крови нет нации» по безвозмездной сдаче крови, поддерживаем и поощряем отличников учебы, участвуем в российских профессиональных конкурсах, проводим популярные интеллектуальные игры, такие как «Что, где, когда?», КВН, а также посещаем детские дома, дома престарелых и протягиваем руку всем, кому она нужна», - рассказала она.

Лейла Алиева подчеркнула, что члены организации должны уделять особое внимание здоровому образу жизни. «Человек, который проводит много времени на природе, употребляет здоровую пищу, не курит, занимается спортом, находится в движении и, самое главное, не забивает свою голову негативной информацией и негативными мыслями, не будет нуждаться во врачах и будет всегда здоров. Уже много лет АМОР проводит чемпионат по мини-футболу, Кубок имени Гейдара Алиева, Универсиаду АМОР, спортивные игры и туристический слет. Российская молодежь с удовольствием участвует во всех наших мероприятиях, я за это вам очень благодарна. Я уверена, что наша дружба будет только крепнуть», - сказала Лейла Алиева.

По словам Лейлы Алиевой, будущее человечества зависит от решения многих экологических проблем. «Природа уже давно подает нам сигнал и очень нуждается в нашей защите. Земля – это наш общий дом, поэтому задача по сохранению, благоустройству нашей планеты должна решаться сообща. Примером тому являются совместные усилия наших экологов с Центром восстановления леопардов в Сочи. Я очень надеюсь, что мы сможем сделать все возможное, чтобы сохранить этот уникальный вид хищника. Наша международная компания IDEA участвовала в экологическом мероприятии в Астрахани по выпуску осетровых мальков в Каспийском море. Я очень надеюсь, что мы сможем восстановить популяцию каспийского осетра, одного из самых древнейших и интересных животных. Недавно мы вместе с Вячеславом Фетисовым выпускали осетра в Азербайджане, и когда это делаешь своими руками, это непередаваемое ощущение», - отметила Лейла Алиева.

Председатель АМОР выразила надежду, что члены АМОР проведут акцию по посадке деревьев. «На сегодняшний день IDEA уже посадила более 5 миллион деревьев в Азербайджане. IDEA проводит семинары по бережному отношению к воде и воздействию пластика на окружающую среду. «Главное, чтобы каждый из нас помнил, что мы сами можем внести очень большой вклад в защиту нашей природы и нашей планеты, если будем делать некие изменения в нашем образе жизни», - призвала она.

Лейла Алиева подчеркнула, что двери АМОР всегда открыты для всех, независимо от национальности, вероисповедания и возраста. «Они открыты для всех, кто желает творить добрые дела и делать наш мир еще ярче и еще лучше. Делая доброе дело кому-то, мы в первую очередь делаем подарок самим себе. Я желаю, чтобы мы всегда держались вместе и расширяли нашу дружбу. А самое главное - чтобы каждый из нас верил в себя, слушал свое сердце и никогда не отчаивался и не опускал руки. Помните, что ошибки даны на то, чтобы мы становились лучше, ведь, на самом деле, кто не ошибается, тот не двигается вперед. Верьте в себя, в нас, в добро, в свет, в любовь. Верьте в жизнь, ведь это самое ценное, что у нас есть. Дай бог всем нам здоровья, счастья и много радости. Дай бог успехов и процветания нашим странам» - заключила председатель АМОР.

Ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий в своем выступлении отметил, что сегодня в Ботаническом саду МГУ важное событие, поскольку оно связано с молодежью. Ректор поблагодарил Президента Азербайджана за содействие в открытии филиала МГУ в Баку. «Филиал является замечательным высшим учебным заведением, он построен на новой территории, его кампус уникален, а студенты, которые учатся в филиале, получают диплом Московского университета, и, конечно, это научная и образовательная элита страны. Я очень благодарен истории за то, что мне выпала честь быть лично знакомым с Гейдаром Алиевым. Я рассказывал об одной из моих встреч, когда по протоколу она планировалась 20 минут, а мы проговорили более двух часов, вспоминая многие эпизоды из прошлой жизни еще Советского Союза. Для меня это светлый человек, я хорошо понимаю его роль в истории Азербайджана», - сказал ректор. Виктор Садовничий подчеркнул, что АМОР ставит очень благородные задачи и цели. «Я бы хотел, чтобы было побольше организаций, которые работают во имя добра, во имя красоты, спасают экологию», - добавил он

«Очень важно, чтобы новое поколение азербайджанцев, которые живут в России, чувствовали себя гражданами этой великой страны, работали, развивались», - сказал в своем выступлении посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу. «Лейла ханым очень правильно определила те приоритеты, по которым должна жить молодежь. Сегодня, когда мы шли по этому прекрасному саду, обменивались с Лейлой ханым мнением, что надо обязательно подарить этому замечательному саду деревья из Азербайджана, которые будут расти, символизировать дружбы наших народов и государств. Я желаю, чтобы АМОР и в будущем активно работал под руководством Лейлы Алиевой», - добавил посол.

Посол доброй воли Программы ООН по окружающей среде, легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов рассказал о своем визите в Баку и отметил, что во время визита много говорил с вице-президентом Фонда Гейдара Алиева Лейлой Алиевой об экологии. «Это то, чем много лет она занимается. Я как посол ООН по окружающей среде могу сказать, что молодежь заставит всех нас подумать о будущем и поменять, может быть, и целый миропорядок по отношению будущему. Лейла Алиева сказала, что земля – это наш общий дом. Я благодарен Лейле за то, что она понимает смысл жизни. И то, что делает АМОР за последние 10 лет – это пример всем остальным»,- сказал В.Фетисов. Он отметил, что каждый раз с большим удовольствием приезжает в Баку. « Я в Баку влюблен уже давно, с каждым разом приезжаю и понимаю, что гостеприимство азербайджанского народа это образ жизни», - рассказал легендарный спортсмен.

В рамках Дня культуры состоялось награждение активистов АМОР. Председатель АМОР Лейла Алиева вручила памятные дипломы отличившемся в номинациях «Самый активный волонтер АМОР», «Самый успешный спортсмен АМОР», «Студент самой высокой успеваемостью», «Самые активные региональные отделения», «За плодотворную деятельность в жизни организации».

Праздник продолжился на нескольких площадках, где проходили мастер-классы, выставки, организована отдельная фотозона с атрибутикой, музыкальными инструментами, костюмами, коврами. Для ознакомления с деятельностью Азербайджанского молодежного объединения России был организован читальный уголок с выпусками журнала АМОР за 10 лет, также представлены произведения азербайджанских классиков.

Праздник завершился концертом под открытым небом с участием финалиста проекта «Голос» Эмиля Кадырова, финалиста шоу «Голос дети» Азера Насибова, танцевального ансамбля «Карабах» и др.

ЮНЕСКО рассмотрит внесение в список Всемирного наследия "город Караван-сараев" в Иране
ЮНЕСКО рассмотрит внесение в список Всемирного наследия "город Караван-сараев" в Иране
В Иране за сутки коронавирусом заразились более 21,6 тыс. человек
В Иране за сутки коронавирусом заразились более 21,6 тыс. человек
В Иране произошло сильное землетрясение
В Иране произошло сильное землетрясение
Loading Bars
Лента новостей
В Баку пройдет гран-при IBSA JUDO 2021
Экспорт газа из Азербайджана в Грецию превысил 57 млн кубометров
ЗАО AzerGold объявило тендер
Грузия сократила импорт труб и профилей из Турции
Диверсификация экономики может привести к повышению кредитного рейтинга Азербайджана – Unicapital
Азербайджан в 2021 г. расширит географию экспорта граната
Задержан завотделением Центральной больницы Сабирабадского района
Геостат раскрыл объемы экспорта ферросплавов из Грузии в Турцию
В пригороде Парижа злоумышленник зарезал сотрудницу полиции
В заповеднике "Гала" открыли Парк воды с расписными бочками (ФОТО)
В Казахстане завершился электронный аукцион на право разведки и добычи углеводородов
Туркменистан может присоединиться к тестовым морским перевозкам между портами России и Ирана
Концентрация пыли в воздухе над Баку начнет снижаться с сегодняшнего вечера
Вакцинация журналистов от COVID-19 в Азербайджане продолжится с 26 апреля
Назначен ректор Лянкяранского государственного университета
Самолет, следовавший из Москвы в Баку, экстренно сел в аэропорту Минеральных Вод
Посол в Москве: Даты возобновления чартерного авиасообщения между РФ и Египтом пока нет
Грузия увеличила экспорт полуфабрикатов из чугуна или нелегированной стали
Азербайджан и Венгрия договорились сотрудничать в области развития электронного правительства
Изучаем музыкальную литературу разных стран – международный конкурс в Баку
Госсектор Туркменистана увеличил объемы производства
В Азербайджане в рамках проекта «Зеленый марафон» посажено 2 тыс. медоносных деревьев (ФОТО)
Илон Маск предложил построить базу на Луне и город на Марсе
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В одном из районов Баку отремонтируют проезжую часть более 15 улиц
«Nar» запускает проект «Час чтения» для школьников
Азербайджан и Турция обменяются опытом по развитию рынков капитала
Назначен врио министра здравоохранения Азербайджана
В Азербайджане учреждена должность первого замминистра здравоохранения
Последние 24 часа Анара Мамедханова. Впервые друг Пярвиз Мамедов рассказывает... (ВИДЕО, ФОТО)
В Азербайджане выявлено 1 809 новых случаев заражения COVID-19, выздоровел 2 191 человек
Огтай Ширалиев освобожден от должности министра здравоохранения Азербайджана
В Азербайджане назван размер премии, выплачиваемой врачам, борющимся с коронавирусом
ГЭЦ Азербайджана обратился к абитуриентам
В Азербайджане рассматриваются возможности использования альтернативной энергетики в сельском хозяйстве
В Азербайджане продлен срок выплаты срочных надбавок к зарплате медработников
Компания при КННК в Туркменистане объявляет тендер на закупку электроматериалов
В Азербайджане организован медиатур в Туристический комплекс грязевых вулканов (ФОТО)
Медработникам, проводящим вакцинацию в Азербайджане, дополнительные средства не выплачиваются – агентство
Гусейнбала Мираламов исключен из ПЕА
Госслужба Туркменистана объявляет тендер на закупку образцов контрольно-измерительных приборов
Определился список кандидатов в членство ЦИК Азербайджана
В Венгрии откроют объекты сферы услуг для привитых от коронавируса
Уровень инфицирования коронавирусом в Грузии остается стабильно высоким
Северная Македония подпишет соглашение для получения доступа к азербайджанскому газу
За первый квартал AccessBank нарастил кредитный портфель на 18 миллионов
Ильхам Габибуллаев: «К концу этого года клиенты увидят ряд важных изменений в наших филиалах»
Туркменистан и Казахстан обсудили вопрос выдачи виз водителям транспортных средств
ЦБ обнародовал объем кредитов, выданных правительственным учреждениям Азербайджана
Банк России повысил ключевую ставку
В Азербайджане начался прием обращений для выдачи сертификата Startap
Фонд YAŞAT профинансировал расходы на хирургические операции еще 3 участников Отечественной войны (ФОТО)
Турция значительно увеличила экспорт автомобилей в Кыргызстан
Экспорт газа из Азербайджана в Италию превысил 430 млн кубометров
Назван срок начала экспорта Азербайджаном автомобилей в Украину
Правление ПЕА утвердило кандидатов в членство ЦИК Азербайджана
Бакинский порт могут передать в частное управление
ПЕА рассматривает вопрос в связи с Гусейнбалой Мираламовым
Объем кредитов, выданных общественным организациям Азербайджана, заметно сократился
В Азербайджане совершенствуется законодательство в области свободы вероисповедания
Проекты программы Azerbaijan 500 ASAN Startup имеют большие возможности выхода на мировые рынки
Очередной предвзятый шаг Германии против Азербайджана является вопиющим лицемерием - комментарий
МИД: Иран предоставил подробные ответы МАГАТЭ
Студенты Бакинской высшей школы нефти стали победителями проекта “Весенняя школа Enactus Azerbaijan”
Названа дата очередного пленарного заседания парламента Азербайджана
Надеемся, что Администрация США не совершит исторической ошибки – Хикмет Гаджиев
Азербайджан сотрудничает с ведущими странами мира в области развития робототехники - минсвязи
Один человек погиб при стрельбе в Сан-Диего
Узбекско-корейское СП закупит запчасти для компрессоров
В Азербайджане сокращается долларизация по банковским вкладам населения
Россия и Египет договорились о полном возобновлении авиасообщения
Условия диктует Азербайджан: У Армении нет иного выхода, кроме как открыть Зангезурский коридор (ВИДЕОПРОЕКТ)
Дети тюркского мира в национальных костюмах – праздничный вечер в Баку (ФОТО)
Азербайджанцы номинированы на престижную в России музыкальную премию
Франции следовало бы отказаться от сопредседательства в МГ ОБСЕ - Натали Гуле
Итоги валютных торгов в Израиле: Курсы доллара и евро понизились
ASCO привлечет услуги по страхованию двух танкеров
Азербайджанская ИТ-компания расширила спектр своих решений благодаря международному сотрудничеству
В Азербайджане будет создана единая информационная база о шехидах и членах их семей
С начала года порты Турции приняли около 100 млн тонн грузов
В Азербайджане при приеме на работу не будет требоваться предоставление свидетельства о соцстраховании
Выделены средства на бурение 25 субартезианских скважин в ряде районов Азербайджана - распоряжение
В Азербайджане с начала года под хлопок засеяно около 64 тыс. га
Парламент Азербайджана принял отчет Нацкоординатора по борьбе с торговлей людьми
В Азербайджане будет создана единая информационная база о ветеранах войны
Крупный порт на севере Турции с начала года принял более 500 судов
Назван состав сборной Азербайджана на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку
Определен один из спонсоров форума по привлечению инвестиций в нефтегазовый сектор Туркменистана
Немецкий бизнес готов участвовать в проектах по расширению газового производства в области Казахстана
Объем депозитов в банках Азербайджана незначительно сократился за год
Завтра в Баку будет до 20 градусов тепла
США импортировали из Турции химпродукцию почти на $253 млн
В Баку почтили память Анара Мамедханова. Прошло 10 лет... (ФОТО)
Грузооборот аэропорта турецкой Антальи сократился более чем наполовину
В Азербайджане выросла доля внебюджетных организаций в поступлениях по обязательному соцстрахованию - министр
Грузия и Украина будут выдавать разрешения на грузовые перевозки в электронном виде
В Баку будут созданы альтернативные группы регистрации по приему в I класс школ
Фонд YAŞAT до сегодняшнего дня взял под опеку более 5 800 человек
Совокупный объем банковских вкладов населения Азербайджана за год незначительно уменьшился
Поражение во II Карабахской войне - сложный психологический момент для армянского общества - российский политтехнолог
Все новости