Azercell объявил итоги года трансформации (ФОТО)

Azercell объявил итоги года трансформации (ФОТО)

Лидирующий мобильный оператор поделился своими технологическими успехами и будущими перспективами на отчетной конференции 2019 года.

Обязавшись подготовить Азербайджан к новой эре подключения, в 2019 году Azercell Telekom внедрил ряд технологических инноваций в стране и сохранил за собой лидерские позиции в сфере мобильных услуг. Сегодня Azercell является выбором более 4.5 млн абонентов и контролирует 49% местного рынка мобильной связи.

Крупнейший налогоплательщик ненефтяного сектора страны Azercell, в 2019 году перечислил в государственный бюджет 112 миллионов манатов, а за последние 23 года эта сумма составила 1 миллиард 845 миллионов манатов, включая выплату налогов. В прошлом году компания инвестировала в развитие телекоммуникационного сектора страны более 94 млн долларов, а за время своей деятельности – более 1 млрд 621 млн долларов. В 2019 году на социальные проекты компанией было выделено более 253 000 долларов. За 23 года эта сумма превысила 19 млн долларов.

Представив общественности новую идентичность бренда в июне прошлого года, компания Azercell объявила о намерении раскрыть бесконечные возможности цифрового мира для своих абонентов и кардинально изменить их жизнь с помощью современных технологий. Новый логотип компании является символом динамичности и инновационного духа Azercell, отображая в себе скорость движения и развития. Он словно создает связь между прошлым и будущим, при этом, знаменует начало новой эры в истории компании.

Следует отметить, что на мероприятии, которое состоялось 21 июня в Центре Гейдара Алиева при участии общественных деятелей, представителей бизнеса и СМИ, впервые в Азербайджане было продемонстрировано 360-градусное трёхмерное картографирование. Зрителям было представлено грандиозное шоу, в котором 300 дронов, изобразили на небе флаг и карту Азербайджана, старый и новый логотипы Azercell.

С целью ознакомить абонентов с новыми технологическими возможностями и цифровыми решениями, Azercell Telekom посетил 26 городов и районов страны в рамках своего проекта «Цифровой мир в регионах». Компанией были организованы различные образовательные и развлекательные программы, повышающие уровень цифровой грамотности населения.

Предвещая цифровую эру подключения в стране, в период с ноября 2018 года до конца 2019 года, Azercell провел обширные работы по модернизации и совершенствованию сети четвертого поколения. Расширив зону покрытия 4G сети по всей стране на 366% , оператор достиг 120% роста в охвате населения. В целом, за указанный период компанией было установлено 1617 новых базовых станций, 1217 из них которых сети стандарта 4G. Совершенствование качества связи, привлекло и рост в потреблении: объем интернет-трафика, передаваемого по сети 4G Azercell, увеличился на 304% . Независимый бенчмаркинг, проведенный Европейской компанией «Systemics» в Азербайджане, подтвердил, что Azercell предоставляет самые высококачественные услуги 4G во всех регионах страны. Он опережает других мобильных операторов как по скорости передачи данных, так и по времени и качеству загружаемой инфнормации и видео материалов.

Azercell стал первым мобильным оператором Азербайджана и одной из первых компаний в регионе, запустившей пилотную сеть 5G, и тем самым, сделавшей важный шаг на пути к цифровизации общества.l Отметим, что запуск в стране первой пилотной сети стандарта 5G и активное проведение тестовых работ по ее развитию, ставит Azercell в один ряд с передовыми мировыми операторами мобильной связи. В настоящее время сеть 5G Azercell cо скоростью до 1.1гбит/c покрывает Площадь Фонтанов и часть улицы Физули.

Отметим, что в рамках прошлогодней выставки «Bakutel», Azercell подписал «Меморандум о сотрудничестве» со своим стратегическим партнером компанией Ericsson , и тем самым, подтвердил
свое намерение ускорить развитие технологии 5G в Азербайджане.

Компания Azercell, нацеленная предоставить лучший клиентский опыт своим абонентам, обслужила около 6 млн. человек за 2019 год. При этом телефонные центры городов Баку и Гянджи приняли более 4 млн. 558 тыс. звонков , также более 1 млн. 48 тыс. абонентов были обслужены во фронт офисах, более 106 тыс. клиентов посредством онлайн-чата на официальном сайте Azercell и более 58 тыс. человек - через социальные сети.

В прошлом году компания Azercell представила выгодные интернет-предложения для своих клиентов, выезжающих за рубеж. Месячные и дневные интернет-пакеты для роуминга, обеспечили более комфортное и удобное пользование интернет услугами за пределами страны.

В рамках ежемесячных интернет-пакетов Azercell предоставил абонентам возможность бесплатно отправлять текстовые сообщения посредством приложения WhatsApp. Большую популярность смог завоевать и тарифный пакет «Sərbəst», представленный компанией в 2019 году. Идеальный для активных пользователей интернета и голосовой связи, он предлагает бесплатные минуты и интернет-трафик, а также возможность бесплатно отправлять текстовые сообщения посредством социальных сетей.

Компания Azercell также представила своим абонентам персональную страницу «Мой кабинет» («Kabinetim») с обновленными функциями и современным дизайном. Кроме того, была полностью исключена подвязанность номеров к простым физическим sim-пакетам. Продажа номеров начала осуществляться через централизованную онлайн-базу данных www.azercellim.com.

В связи с растущим спросом на цифровые услуги, в прошлом году Azercell объединил мобильные приложения ivi, Zvuk, Azercell Kids и Bookmate под единой линейкой Azercell + для обеспечения наиболее эффективного пользования портфелем цифровых услуг компании.

В то же время, Azercell внёс значительный вклад в развитие крупного/среднего и малого бизнеса в нашей стране, запустив пакеты «Мой бизнес Социальные Сети». Теперь ежедневная корреспонденция для корпоративных абонентов стала еще более удобной.

В настоящее время 58,6% абонентов Azercell являются пользователями смартфонов, как результат новых решений и доступных тарифов, предлагаемых мобильным оператором.

В рамках своей стратегии Корпоративной Социальной Ответственности Azercell также продолжает свои инициативы по повышению уровня образования и квалификации населения, а также развития цифровой грамотности населения . Неоценима роль компании и в проектах, направленных на защиту прав детей, охрану здоровья и сохранения национального культурного наследия.

Отметим, что в рамках проекта ««Цифровой мир в регионах» летом 2019 года, представители компании посетили детские дома, школы-интернат, лагеря для вынужденных переселенцев в различных регионах страны, в том числе, и селе Джоджуг Марджанлы, расположенное на линии соприкосновения с врагом. Во время визитов были вручены подарки и организованы бесплатные осмотры в Мобильной Стоматологической и Глазной клиниках Azercell.

Напомним что, «Мобильная Глазная Клиника Azercell» функционирует с 2011 года. За прошедший год клиника бесплатно обследовала 901 пациентов в Баку и регионах страны. В то же время, за 10-летний период своей деятельности «Мобильная Стоматологическая Клиника Azercell» организовывает бесплатные медицинские осмотры детей и граждан, нуждающихся в социальной помощи. В 2019 году клиника бесплатно провела обследование и лечение 547 пациентов.

Azercell рассматривает вопрос защиты прав детей, как одно из приоритетных направлений компании и уделяет особое внимание вопросу безопасности детей в виртуальном мире. В прошлом году компания организовала специальные тренинги для школьников, родителей и их учителей на тему «Интернет-безопасность и цифровое гражданство». Отметим, что Azercell принял активное участие в «Неделе Кибербезопасности», впервые прошедшим в Азербайджане. Проект, организованный Министерством Транспорта, Связи и Высоких Технологий, затрагивает такие актуальные темы современного общества, как формирование культуры осведомленности и информационной безопасности, защита информационных процессов и интернет-безопасность. За 2019 год тренинги по кибербезопасности охватили 588 студентов, 78 преподавателей и 76 родителей. С момента начала проекта обучение прошли 1250 студентов, 219 родителей и 178 учителей.

«Детская горячая линия», функционирующая с 2010 года при поддержке Azercell, получила 3424 запросов за последний год и в целом 33 тысячи запросов за 10 лет.

На V Детских Паралимпийских Играх при поддержке Azercell за 19 медалей в 7 видах спорта боролись 111 детей с ограниченными возможностями из 8 регионов.

В 2019 году компания также внесла большой вклад и в пропаганду азербайджанской культуры. Так, в «Год Насими», в честь 650-летия великого поэта и мыслителя, компания загрузила наследие Имададдина Насими на 3 языках в приложение «Bookmate». Так, в рамках этого проекта, Azercell заснял видео, в котором руководители дипломатических корпусов, деятели культуры и представители международнмацимах организаций зачитали газели Насими на разных языках.

В целях повышения интереса к информационным технологиям в стране компания Azercell выступила цифровым спонсором 31-ой Международной Олимпиады по Информатике, проведенной в 2019 году совместно Министерством Транспорта, Связи и Высоких Технологий и Министерством Образования Азербайджанской Республики.

Azercell Telekom уделяет особое внимание мотивации и развитию профессиональных кадров. Компания инвестировала в развитие персонала более 973 000 долларов за прошедший год. Следует подчеркнуть, что 67 молодых студентов различных учебных заведений страны воспользовались студенческими программами в 2019 году. В свою очередь, Академия Azercell организовала 161 тренингов для сотрудников Azercell, а также различных организаций и учреждений.

Вполне естественно, что инновационная деятельность компании в различных областях не осталась незамеченной как местными, так и международными организациями и принесла Azercell в 2019 году престижные награды. Компания Azercell стала обладателем престижной американской бизнес-премии «Stevie» в номинации «Телекоммуникационная компания года». Мероприятие ребрендинга Azercell, было выбрано инновационным событием года, и компания была удостоена награды «Azerbaijan Innovation Award».

Azercell Telecom также был номинирован на премию «Лучший оператор мобильной связи года» согласно выбору читателей медиа-портала Day.az.

Azercell, нацеленный сделать цифровой мир более доступным для своих абонентов, продолжит и впредь внедрять в стране новейшие технологические инновации и новаторские решения.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

Лидер сектора мобильной связи, крупнейший налогоплательщик и инвестор ненефтяного сектора Азербайджана ООО “Azercell Telekom” было основано в 1996 году. В настоящее время 4,8 миллиона абонентов выбирают услуги Azercell. Рыночная доля компании составляет 49%; территориальный охват по стране- 99.2% (исключая 20% оккупированных территорий); охват населения равен 99,8%. Именно Azercell впервые внедрил в стране ряд таких инноваций, как технология GSM, система предоплаты, услуги мобильного интернета, телефонный центр в режиме 24/7(*1111), центры обслуживания абонентов 7/7, Экспресс-офисы Azercell, услуги M2M, технология 4G и сеть 5G в тестовом режиме, мобильный абонентский сервис, онлайн обслуживание и обслуживание абонентов через социальные сети, мобильная электронная подпись «Asan İmza» и т. д. Стремительно развивающаяся сеть 4G Azercell охватывает около 60 регионов страны, включая Баку и Апшеронский полуостров. Согласно результатам исследований, проведенных международными системами анализа качества беспроводной сети и радиосвязи, сеть 4G Azercell продемонстрировала самые высокие показатели среди операторов мобильной связи в Азербайджане. Azercell является единственной компанией в республике и среди стран СНГ, получившей международный золотой сертификат за вклад в развитие человеческих ресурсов “İnvestors İn People".

Гюльнара Халилова создала уникальные маски (ФОТО)
Гюльнара Халилова создала уникальные маски (ФОТО)
Фахрия Халафова обратилась к женщинам из 1,5 млрд людей, находящихся в социальной самоизоляции (ФОТО)
Фахрия Халафова обратилась к женщинам из 1,5 млрд людей, находящихся в социальной самоизоляции (ФОТО)
Азербайджанские телезвезды и исполнители мугама присоединяются к флешмобу "Оставайся дома, твори дома" (ФОТО)
Азербайджанские телезвезды и исполнители мугама присоединяются к флешмобу "Оставайся дома, твори дома" (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
Тысячи записей видеозвонков в сервисе Zoom попали в интернет
Мадуро приказал мобилизовать артиллерию Венесуэлы для защиты страны
В Китае коронавирус остался у 2 процентов граждан
Плавучий госпиталь ВМС США начнет принимать пациентов в Нью-Йорке
Мадуро заявил, что Венесуэла окажет помощь Колумбии в борьбе с коронавирусом
Число жертв коронавируса в США превысило семь тысяч
Ограничительные меры усилены в Туркестанской области Казахстана
В Нью-Йорке число жертв COVID-19 выросло за сутки более чем на 300 человек
Число случаев инфицирования коронавирусом в Грузии увеличилось до 155
Грузия свернула полевой госпиталь в Марнеули
Корабль Starship Илона Маска лопнул
В Лондоне открыли полевой госпиталь, рассчитанный на 4 тыс. инфицированных коронавирусом
В работе Instagram произошел сбой
Трамп объяснил, почему не желает носить медицинскую маску
Трамп уверен, что президентские выборы состоятся по плану 3 ноября
Каракас осудил поддержку ЕС планов США по созданию временного правительства в Венесуэле
Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован на Фолклендских островах
В США выдадут кредитов малому бизнесу на $2,3 млрд
Власти позволят фирмам США временно хранить нефть в стратегическом резерве
Рабочая группа в Сенате Узбекистана проанализирует перспективы сотрудничества с ЕАЭС
США введут пошлины для Саудовской Аравии и РФ, если ситуация на рынке нефти не изменится
Внучка Роберта Кеннеди и ее сын пропали во время плавания на каноэ
Работающих из дома предупредили о нападениях хакеров
104-летний ветеран Второй мировой победил коронавирус в день рождения
Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии
Париж выступает за обсуждение в Совбезе ООН влияния коронавируса на зоны конфликтов
В Суринаме зафиксировали первую смерть пациента с коронавирусом
Пентагон перебросил военную похоронную команду в помощь властям Нью-Йорка
США изучают возможность приостановки добычи нефти в Мексиканском заливе
Отборочные турниры к Олимпийским играм завершатся до 29 июня 2021 года
Сын бывшего футболиста "Милана" Мальдини больше не имеет симптомов коронавируса
В Сирии произошло землетрясение
Во Франции число умерших пациентов с коронавирусом превысило 6,5 тыс.
Число заразившихся коронавирусом в мире за сутки выросло более чем на 76 тыс.
В Белом доме заявили, что США не считают нужным участвовать в заседании ОПЕК+
МИД Азербайджана проведет онлайн-тренинг по симуляции саммита Движения неприсоедиения
Ибрагим Мамедов: Дефицит медицинских масок связан с растущим спросом на них
Люди, помогающие одиноким пожилым людям, смогут беспрепятственно передвигаться по городу
Ибрагим Мамедов: Лицам, имеющим разрешение на работу, не нужно получать разрешение на посещение действующих объектов
Число заявок в БТА на получение знаков такси возросло в 10 раз
В Азербайджане значительно увеличился объем депозитов в национальной валюте
Увеличено количество государственных органов, руководители и сотрудники которых привлечены к работе в период карантина
"Азерэнержи": Бесперебойная и качественная работа - наш приоритет
В Италии за сутки от коронавируса умерли 766 человек
Деятельность министерства культуры строится в соответствии с особым карантинным режимом
Алекперов: переговоры в ОПЕК+ должны определить объем сокращения добычи
Платформы Premier и "Матч Премьер" снизили качество видео из-за нагрузки операторов
Английская премьер-лига выделит £125 млн на поддержку клубов низших дивизионов
На востоке Берлина на площади 1 200 кв. м произошел пожар
"Соллерс" рассчитывает возобновить производство автомобилей на следующей неделе
Евросоюз поддержал инициативу США по созданию временного правительства в Венесуэле
В Швейцарии за сутки число заразившихся коронавирусом выросло более чем на 1000
В аэропортах Грузии сократился пассажиропоток
ГМС Азербайджана представила социальный видеоролик в связи с коронавирусом (ВИДЕО)
Около 70 стран поддержали призыв генсека ООН к прекращению боевых действий во всем мире
Хикмет Бабаоглу: Парламентские реформы усилят эффективность Милли Меджлиса
Торги в Нью-Йорке открылись разнонаправленно на фоне данных о ситуации на рынке труда
Правительство Грузии готовит новый план по спасению экономики
Глава МЭА призвал Саудовскую Аравию организовать встречу G20 по нефти
"Дочка" российского банка в Казахстане принимает меры по поддержке развития несырьевого экспорта
Итальянский композитор выразил признательность Азербайджану за поддержку в борьбе с коронавирусом (ЭКСКЛЮЗИВ, ВИДЕО)
Гюльнара Халилова создала уникальные маски (ФОТО)
Новобранцы Отдельной общевойсковой армии Нахчывана отправились в места прохождения службы (ВИДEO)
Определены победители III Республиканского конкурса инноваций в Азербайджане
Число умерших от коронавируса в Британии превысило 3,5 тыс.
Мы не должны нарушать карантинный режим - народный художник Омар Эльдаров
Ильхам Закиев: Для победы над коронавирусом мы должны проявить солидарность
В Международный морской порт Туркменбаши прибыла партия самосвалов из Татарстана
Facebook запускает новое приложение для групповых видеозвонков
В СК "AТА Sığorta" в марте увеличилось количество страховых случаев по автострахованию
Азербайджанцам надо следовать рекомендациям правительства, чтобы победить эпидемию - российский эксперт
ЕС отменяет налоги и пошлины на импорт медоборудования во время пандемии
Министр: Граждане Грузии имеют доступ ко всем видам продовольствия
В Азербайджане растет объем средств, перечисленных в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом
Казахстан нарастил объемы отгрузки угля на экспорт
Несколько белорусских тест-систем на коронавирус проходят клинические испытания
Определен лидер на рынке операционных систем Азербайджана
Грузия планирует приобрести приложение для мониторинга коронавируса
Наталья Шаровская: Мы сами можем вынести себе тяжелый приговор, нарушив карантинный режим
Обнародованы фактические погодные условия на территории Азербайджана
Только самоизоляция может помочь остановить распространение коронавируса - мастер по созданию авторской куклы Тамилла Гурбанова
Chrome остается самым популярным браузером в Азербайджане
Международные и внутренние грузоперевозки в Азербайджане осуществляются бесперебойно
В Азербайджане водители и пассажиры, перемещающиеся без веской причины, штрафуются (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: Дорога Баку-Сумгайыт и все развязки должны быть сданы в эксплуатацию в течение примерно двух, максимум трех месяцев
Назван лидер на рынке мобильных устройств Азербайджана
Казахстано-китайская нефтедобывающая компания привлечет услуги по стабилизации нефтедобычи
В Узбекистане выросли цены на плодоовощную продукцию
Google остается самой популярной поисковой системой в Азербайджане
Турция эвакуирует граждан из Алжира
Коронавирус теперь подтвержден во всех регионах Казахстана
Три онлайн-проекта от Международного центра мугама
Facebook продолжает лидировать среди соцсетей в Азербайджане
Грузия окажет помощь людям, пострадавшим от коронавируса
AZAL доставил из Стамбула в Баку 106 граждан Азербайджана
Айдын Гусейнов: Принятие программ экономической и социальной поддержки не создаст проблем с исполнением госбюджета
В Австрии запретили размещение гостей в отелях до 24 апреля
АБР прогнозирует замедление роста экономики Узбекистана
В Азербайджане обнародованы районы, где наблюдается плотный поток пассажиров
Еще один комитет Милли Меджлиса Азербайджана провёл заседание в режиме онлайн
Все новости