...

Будут приняты меры поддержки еще одному участнику Отечественной войны и его семье

Общество Материалы 17 декабря 2020 18:15
Будут приняты меры поддержки еще одному участнику Отечественной войны и его семье

БАКУ /Trend/ - Семья участника Отечественной войны Самедова Эльнура Эльдар оглу, раненного в боях за Суговушан, также находится в центре внимания министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана.

Как сообщили в четверг Trend в министерстве, Эльнур отправился на войну добровольцем и был ранен в одном из сражений, сейчас находится на лечении в госпитале. Представители министерства посетили его семью. Она живет в Гарадагском районе Баку и состоит из трех членов: Эльнура, его матери и сестры. Мать получает пособие по старости, а сестра не работает. Если она захочет работать, ей будет предложена подходящая работа.

По окончании лечения Эльнура ему будет присвоена группа инвалидности, после чего он будет получать ежемесячную Президентскую стипендию и пенсию по инвалидности, если его стаж работы не позволит этого, получит пособие. Также ему будет выплачена единовременная компенсация в соответствии с группой инвалидности. Компенсация за инвалидность по I, II и III группам составляет 8800 манатов, 6600 манатов и 4400 манатов соответственно. Он также будет участвовать в реабилитационных программах министерства.

До войны Эльнур работал в одной из компаний-подрядчиков в поселке Алят. По завершении лечения ему будет оказана помощь в трудоустройстве.

(Автор: Ильхама Исабалаева. Текст: Турал Гараджаев Редактор: Наталья Кочнева)

Тэги:
Лента

Лента новостей