...

Азербайджанские спортсмены Милана Алиева и Низам Хамидулин прошли в финал Всемирных соревнований по акробатической гимнастике

Общество Материалы 4 марта 2022 13:39
Азербайджанские спортсмены Милана Алиева и Низам Хамидулин прошли в финал Всемирных соревнований по акробатической гимнастике

БАКУ /Trend/ - Азербайджанские спортсмены Милана Алиева и Низам Хамидулин, выступающие в составе смешанной пары в возрастной категории 12-18 лет, с результатом 54.100 балла прошли в финал 12-х Всемирных соревнований среди возрастных групп по акробатической гимнастике, сообщает в пятницу Trend.

В Национальной арене гимнастики в Баку в рамках второго дня соревнований определились финалисты среди смешанных пар в возрастной категории 12-18 лет. Результат спортсменов определяется по сумме баллов за два упражнения - балансовое и темповое.

Помимо азербайджанских гимнастов, в финал прошли смешанные пары из Израиля – Рони Равид и Юваль Сассон (54.500 балла), России - Риана Латыпова и Виталий Плешков (54.400 балла), Италии – Эдоардо Феррарис и Арианна Лука (53.000 балла), Великобритании – Тобиас Купер-Драйвер и Аниса Арумугам (52.630 балла), Португалии – Джоао Каррейра и Матильда Крус (52.430 балла), Нидерландов – Люк Ромбутс и Марел Винстра (52.310 балла), Казахстана – Лолита и Марк Дуб (52.260 балла).

Отметим, что 12-е Всемирные соревнования среди возрастных групп по акробатической гимнастике проходят в столице Азербайджана 3-6 марта.

В соревнованиях, которые впервые организует Федерация гимнастики Азербайджана, принимают участие 438 гимнастов из 24 стран.

Спортсмены в возрастных группах 12-18 и 13-19 лет соревнуются в составе женских, смешанных и мужских пар, женских и мужских групп в программе балансовых, темповых и комбинированных упражнений.

На соревнованиях в возрастной категории 12-18 лет Азербайджан представляет мужская пара в составе Расула Сеидли и Равана Зейналлы, женская пара – Назрин Гасымова и Ханым Мамедзаде, смешанная пара – Милана Алиева и Низам Хамидулин, женская группа – Анахита Башири, Захра Рашидова, Назрин Зейниева. В возрастной категории 13-19 лет нашу страну представляет женская группа в составе Лейлы Башировой, Назрин Фармановой и Мансумы Мамедзаде.

12-е Всемирные соревнования среди возрастных групп по акробатической гимнастике в Баку проходят по специальному разрешению Кабинета министров Азербайджана и в соответствии с действующими в стране карантинными правилами, санитарно-эпидемиологическими требованиями и без зрителей.

(Автор: Джани Бабаева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей