...

Омбудсмен Азербайджана подготовила отчет о кладбищах, разрушенных и оскверненных армянами в период оккупации

Общество Материалы 5 марта 2022 15:01
Омбудсмен Азербайджана подготовила отчет о кладбищах, разрушенных и оскверненных армянами в период оккупации

БАКУ /Trend/ - Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджана Сабина Алиева продолжает информировать мировую общественность о военных преступлениях, совершенных Арменией в годы первой и второй Карабахских войн, о фактах нарушения этой страной норм международного права, в том числе гуманитарного права, сообщили Trend в аппарате омбудсмена.

Омбудсмен Азербайджана подготовила очередной отчет на основе соответствующих доказательств и материалов, полученных в рамках своей миссии по установлению фактов, говорится в сообщении.

В отчете отражены факты массового и умышленного разрушения Арменией в период оккупации азербайджанских кладбищ, осквернения могил, разрушения надгробных памятников, а также минирования территорий захоронений, чтобы вызвать гибель людей, приходящих посетить могилы родных.

В документе содержится призыв к международным организациям принять серьезные меры по привлечению Армении к юридической ответственности за грубые нарушения норм международного права, в том числе гуманитарного права, за совершение военных преступлений, отмечается в сообщении.

Отчет направлен международным организациям, омбудсменам зарубежных стран, а также другим международным структурам, занимающимся защитой прав человека.

С текстом отчета можно ознакомиться здесь.

(Перевод: Нубар Кулузаде. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей