...

Наша подготовка к Всемирным соревнованиям среди возрастных групп по акробатической гимнастике в Баку прошла плодотворно – спортсмены из Канады

Общество Материалы 5 марта 2022 15:37
Наша подготовка к Всемирным соревнованиям среди возрастных групп по акробатической гимнастике в Баку прошла плодотворно – спортсмены из Канады

БАКУ /Trend/ - Наша подготовка к Всемирным соревнованиям среди возрастных групп по акробатической гимнастике в Баку прошла плодотворно, и это дало свои результаты по итогам выступления. Об этом сказали в субботу Trend участники соревнований, спортсмены из Канады Теодор Чен и Мила Ди Салль, выступающие в составе смешанной пары в возрастной категории 13-19 лет.

"Мы остались довольны тем, как выполнили упражнение. Во время выступления не возникло никаких сложностей. Нам морально очень помогли тренер и товарищи по команде. Когда мы видим на соревнованиях результат наших тренировок, то это является для нас стимулом работать еще упорнее", - отметили они.

Канадские гимнасты подчеркнули, что соревнования в Баку организованы на высшем уровне.

"Соревнования – международные, в них участвует много спортсменов из разных стран, и организаторы смогли сделать так, что каждый из нас чувствует себя здесь комфортно и уютно. В Азербайджане вежливые и доброжелательные люди", - сказали они.

Отметим, что 12-е Всемирные соревнования среди возрастных групп по акробатической гимнастике проходят 3-6 марта. В соревнованиях, которые впервые организует Федерация гимнастики Азербайджана, участвуют 438 гимнастов из 24 стран.

Спортсмены в возрастных группах 12-18 и 13-19 лет соревнуются в составе женских, смешанных и мужских пар, женских и мужских групп в программе балансовых, темповых и комбинированных упражнений.

Сегодня, 5 марта, в ходе финальных соревнований среди гимнастов 12-18 лет выступит смешанная пара в составе Миланы Алиевой и Низама Хамидулина, представляющая Азербайджан.

Завтра, 6 марта, азербайджанской женской группе в составе Лейлы Башировой, Назрин Фармановой и Мансумы Мамедзаде (13-19 лет) предстоит второй квалификационный этап.

12-е Всемирные соревнования среди возрастных групп по акробатической гимнастике в Баку проходят по специальному разрешению Кабинета министров Азербайджана и в соответствии с действующими в стране карантинными правилами, санитарно-эпидемиологическими требованиями и без зрителей.

(Автор: Джани Бабаева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей