...

Первенство Баку по художественной гимнастике проходит интересно и захватывающе – юная азербайджанская спортсменка

Общество Материалы 3 мая 2022 18:27
Первенство Баку по художественной гимнастике проходит интересно и захватывающе – юная азербайджанская спортсменка
Джани Бабаева
Джани Бабаева
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Соревнования Первенства Баку по художественной гимнастике проходят интересно и захватывающе. Я рада быть участницей этого турнира. Об этом сказала во вторник Trend юная гимнастка Гюллюзар Шарифова, являющаяся воспитанницей клуба "Оджаг Спорт".

"Признаюсь, испытывала волнение перед выходом на ковер, но когда увидела, сколько болельщиков пришло нас поддержать, успокоилась. Замечательно, что так много людей любят художественную гимнастику, приходят на соревнования, подбадривают спортсменов. Видя такое трепетное к нам отношение, мы стремимся порадовать зрителей красивыми выступлениями", - сказала она.

По словам Гюллюзар Шарифовой, в спорте она старается равняться на члена сборной Азербайджана по художественной гимнастике Зохру Агамирову.

"Зохра Агамирова – мой кумир, всегда с большим энтузиазмом слежу за ее выступлениями на международных соревнованиях. Что касается меня, то я люблю выступать со всеми предметами, но больше всего выделяю ленту. Многие говорят, что лента - самый сложный предмет, но мне кажется, что упражнения с ней самые красивые", - подчеркнула она.

Отметим, что 3-4 мая в Национальной арене гимнастики проходит 27-е Первенство Баку по художественной гимнастике.

В Первенстве принимают участие 186 гимнасток, представляющих девять спортивных клубов. На соревнованиях в индивидуальной программе выступают гимнастки в возрастных категориях "малыши" (2012-2014 г.р.), "пре-юниорки" (2010-2011 г.р.), "юниорки" (2007-2009 г.р.), а в программе групповых упражнений – "малыши" (2012-2014 г.р.) и "пре-юниорки" (2010-2011 г. р.).

Гимнастки соревнуются в многоборье как в индивидуальной программе, так и в групповых упражнениях.

Тэги:
Лента

Лента новостей