...

В Азербайджане устанавливаются новые штрафы за нарушение правил остановки или стоянки

Общество Материалы 21 июня 2024 15:28 (UTC +04:00)
Эльчин Мехтиев
Эльчин Мехтиев
Все материалы

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане за остановку или стоянку транспортных средств на обочине проезжей части во втором и последующих рядах, за исключением мотоциклов без боковых прицепов, мопедов, велосипедов и малых электромобилей взимается штраф в размере 80 манатов.

Как сообщает в пятницу Trend, вопрос об этом нашел отражение в поправке к Кодексу об административных проступках, которая обсуждалась сегодня на заседании Милли Меджлиса (парламент).

Кроме того, согласно законопроекту, за остановку или стоянку транспортных средств на пересечении проезжей части и менее чем в 5 метрах от края проезжей части, за исключением случаев, установленных законом Азербайджанской Республики "О дорожном движении", налагается штраф в размере 40 манатов.

За остановку или стоянку на стоянках такси транспортных средств, не являющихся легковыми автомобилями такси, также взимается штраф в размере 40 манатов.

За остановку или стоянку других транспортных средств на велосипедных дорожках, за исключением велосипедов и малых электромобилей, взимается штраф в размере 100 манатов.

За остановку или стоянку транспортных средств на полосах, обозначенных дорожными знаками 5.9, 5.10.1 - 5.10.3, на дорогах, имеющих полосы движения для транспортных средств общего пользования, налагается штраф в размере 100 манатов.

Если в правилах регулирования не предусмотрено иное, за остановку или стоянку транспортных средств на тротуарах налагается штраф в размере 60 манатов.

После обсуждения документ был вынесен на голосование и принят в первом чтении.

Подписывайтесь на наш канал в WhatsApp, и будьте в курсе главных новостей!

Тэги:
Лента

Лента новостей