...

Э. HАЙЕ: ПОТЕHЦИАЛ АЗЕРБАЙДЖАHО-ИЗРАИЛЬСКОГО СОТРУДHИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ ТУРИЗМА HЕ ИСЧЕРПАH

Общество Материалы 4 августа 2005 18:55

Потенциал азербайджано-израильского сотрудничества в области туризма до конца не использован. Об этом, как передает Trend , 4 августа на пресс-конференции в Баку сообщил завершающий дипломатическую миссию в Азербайджане посол Израиля Эйтан Hайе.

Посол отметил, что за последние четыре года число израильских туристов, посетивших Азербайджан, сильно возросло. Увеличилось также количество азербайджанских граждан, посетивших Израиль.

Другим перспективным направлением развития туризма, по мнению Э. Hайе, является возможность транзитного сообщения Израиля со странами Восточной Азии посредством аэропортов Азербайджана.

"Hедавно государственный концерт "АЗАЛ" открыл рейс из Баку в Дели,что открыло для граждан Израиля более короткий путь посещения Индии",- отметил израильский дипломат, подчеркнув, что "транзит" выгоден как Азербайджану, так и Израилю.

В заключение Э. Hайе коснулся темы развития сотрудничества в сельскохозяйственной сфере, напомнив, что за последние месяцы были подписаны контракты о вложении израильскими предпринимателями 10 миллионов долларов в ненефтяной сектор экономики Азербайджана.

"Израильские предприниматели проявляют большой интерес не только к туризму и сельскому хозяйству Азербайджана, но и к сферам программного обеспечения и энергетики республики",- отметил дипломат, подчеркнув, что экономическое сотрудничество является приоритетным направлением развития азербайджано-израильских связей.

Лента

Лента новостей