...

ПРАВОЗАЩИТHИКИ МОГУТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА В РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

Общество Материалы 5 августа 2005 17:17

Правозащитники могут приостановить свою деятельность в совместной с представителями госорганов рабочей группе. Об этом Trend сообщил член рабочей группы, правозащитник Чингиз Ганизаде.

По его словам, члены группы - представители госорганов медлят с назначением даты очередного заседания. Ч. Ганизаде отметил, что встречи, назначенные на 22 июля, а затем на первые числа августа были отложены.

Причиной этого является подготовка депутатов, входящих в состав рабочей группы, к выборам и занятость сбором подписей. "Я полагаю, что кампания по сбору подписей занимает 4-5 дней и затягивание сроков противной стороной непонятно.

Мы - правозащитники - протестуем против этого. Если заседание не будет назначено и на следующей неделе, Мониторинговая группа правозащитных организаций выразит свою позицию в этом вопросе", - отметил Ч. Ганизаде.

Он также отметил, что так как летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европа (ПАСЕ) завершена, то представители правительства не очень заинтересованы в проведении рабочей группой конкретной работы.

По мнению Ч. Ганизаде, деятельность рабочей группы может активизироваться в преддверии осенней сессии ПАСЕ. "Если в ближайшие дни встречи группы не возобновятся, то правозащитники могут приостановить свою деятельность в ней", - подчеркнул Ч. Ганизаде.

Лента

Лента новостей