...

ОБHАРОДОВАH ТЕКСТ РЕШЕHИЯ ГОСКОМИССИИ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ

Общество Материалы 15 августа 2005 13:10

Обнародован текст решения четвертого заседания Комиссии по борьбе с коррупцией при управленческом совете государственной службы Азербайджана.

Как передает Trend , согласно решению комиссии, в Кабинет министров Азербайджана направлено письмо с просьбой о выделении здания и обеспечения материально-технической базы комиссии.

В документе, размещенном на сайте www.commission-anticorruption.gov.az, подчеркивается необходимость ускорения работ по подготовке проекта закона "О пресечении сталкивания интересов в работе государственных служащих и других должностных лиц".

В целях улучшения системы юстиции, усовершенствования деятельности судебных инстанций и проведения прозрачных выборов новых судей в соответствии с международными стандартами антикоррупционная комиссия приняла решение обратиться к правительству страны с рядом предложений.

"Должны быть решены материально-технические вопросы, связанные с подготовкой к намеченным на 2005 год выборам судей в республике. Также необходимо использовать средства Резервного фонда для обеспечения нужд Судебно-юридического совета Азербайджана",- отмечается в тексте документа.

Отдельным пунктом в тексте решения значатся меры по обеспечению прозрачности деятельности государственных инстанций, для чего "необходимо усовершенствовать работу всех пресс-служб государственных организаций Азербайджана".

Особый акцент делается на необходимости периодического информирования общественности республики.

Решением комиссии были также утверждены составы специальных рабочих групп по усовершенствованию законодательной базы страны и проведению аналитическо-информационной работы.

Аналитико-информационной рабочей группе поручено акцентировать внимание на проведении исследований в целях развития предпринимательства с активным привлечением различных ассоциаций предпринимателей и неправительственных организаций.

Лента

Лента новостей