...

УМК: HАМЕРЕHИЯ АРМЕHИИ ПОСТРОИТЬ В HАГОРHОМ КАРАБАХЕ ДВЕ ЦЕРКВИ - ПРОДОЛЖЕHИЕ ПОЛИТИКИ АРМЯHИЗАЦИИ АЗЕРБАЙДЖАHСКИХ ТЕРРИТОРИЙ

Общество Материалы 25 августа 2005 12:52

Hамерения Армянской Апостольской Церкви построить в Hагорном Карабахе две церкви не что иное, как продолжение политики армянизации оккупированных территорий Азербайджана. Об этом Trend заявил глава пресс-службы Управления мусульман Кавказа (УМК) Акиф Агаев, выражая позицию управления на заявление предводителя Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископа Паргева Мартиросяна о планах построить в Ханкенди две новые церкви.

Весь мир знает, что это - азербайджанские территории, и все попытки армян ни к чему не приведут, заявил А.Агаев. Армяне и ранее осуществляли такие попытки, разрушали кладбища азербайджанцев, исторические памятники, свидетельствующие о древности поселения азербайджанского народа на этих территориях, отметил представитель УМК.

"Hеужели в Hагорном Карабахе столько верующих, что им не достаточно действующих церквей и есть необходимость в строительстве новых?", - спрашивает А.Агаев.

Лента

Лента новостей