...

В обществе распространяется неверная информация о том, что лица, освобожденные из плена, добровольно принимают решение жить в третьих странах

Общество Материалы 17 мая 2006 19:03

В последнее время в обществе целенаправленно распространяется неверная информация о том, что лица, освобожденные из плена, подвергаются аресту, а близкие отправленных в третьи страны преследуются. Об этом Trend сообщили в Государственной комиссии Азербайджана по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести.

В информации сообщается, что вопросы, связанные с гражданами Азербайджана, попавшими в результате армянской агрессии в плен и отправленными в третьи страны, известны Госкомиссии и соответствующим госорганам, а также их родителям. Эти лица направлены в третьи страны по их желанию и на основе норм международного гуманитарного права. По факту направления пленных в третьи страны их родители со стороны Госкомиссии и госорганов не преследуются и не преследовались.

В информации также подчеркивается, что согласно Конституции за поступки каких-либо лиц к ответственности не могут привлекаться их близкие родственники.

Лента

Лента новостей