...

В марте в Баку будет подписано соглашение о сотрудничестве между структурами телерадиовещания Азербайджана и Турции

Общество Материалы 25 января 2007 15:01 (UTC +04:00)

В марте в Баку будет подписано соглашение о сотрудничестве между структурами телерадиовещания Азербайджана и Турции. Об этом Trend сообщил председатель Национального совета по телерадиовещанию Нушираван Магеррамли.

Он сообщил, что согласно достигнутому соглашению между официальными структурами двух стран в сфере телерадиовещания, в марте этого года в Азербайджан прибудет большая делегация из Турции. Во время визита будет заключено двустороннее соглашение о сотрудничестве. По словам Н. Магеррамли, в соглашении будут отражены все возможные формы сотрудничества, а также взаимный обмен опытом. "Мы направим своих представителей в Турцию для близкого ознакомления с опытом Турции в этой сфере. Также состоится наш ответный визит", - сказал Н. Магеррамли.

Он также сказал, что с представителями дружественной страны обсуждалось решение Совета относительно вещания турецких телеканалов в Азербайджане посредством спутника. По словам Н. Магеррамли, представителям турецкой стороны сообщили, что в Азербайджане начался процесс доведения телевизионного вещания до международных стандартов на основе мирового опыта, и представители турецкой стороны встретили это с пониманием. "У нас есть твердое решение относительно вопроса вещания в Азербайджане российских, турецких, любых иностранных телеканалов, и этот вопрос уже решен", - отметил председатель Совета.

Лента

Лента новостей