...

Состояние пострадавшего от рук скинхедов в Москве азербайджанского публициста улучшается

Общество Материалы 6 июня 2007 11:32
Состояние пострадавшего от рук скинхедов в Москве азербайджанского публициста улучшается

Россия, Москва /корр. Trend Р.Агаев/ Жертва насильственного нападения российских скинхедов, известный публицист Джафарсадых Аббасов с серьезными травмами находится в городской клинической больнице № 79 Москвы.

Нападение на азербайджанца Аббасова произошло поздним вечером 1 июня. Он направлялся в 22.30 к станции метро "Кантемировская", чтобы встретить дочь, и был жестоко избит скинхедами.

Вот как описал инцидент сам пострадавший: "Позади нашего дома есть ступеньки, ведущие наверх, для выхода на шоссе. Уже поднявшись на последнюю, я заметил слева, со стороны детского сада вышагивающий по направлению ко мне отряд из 15 молодых человек с характерной экипировкой: черного цвета одежды, многие из них были в шортах. Они с неожиданной быстротой окружили меня справа и слева, так что я мгновенно отреагировал на сильный толчок в левое предплечье от поравнявшегося со мной молодого парня, низкого роста. На мой вопрос: "За что?" - он резко ударил меня кастетом в лоб. От удара я пошатнулся. В это время я получил удар и в правое предплечье. И тут началось. Град ударов кулаками и ногами, который сыпался на меня со всех сторон по всему телу, сбил меня с ног. Я упал, что было чревато и могло стать роковым падением. Зная это, из приемов, которыми пользуются скинхеды, о которых много читал, я поднялся. Это стоило неимоверных сил. Не сопротивляясь им, стал кричать, и звать на помощь. Но мои вопли они специально заглушали гортанным мычанием и ором Я был для них как движущаяся мишень, которую они обязательно желали сбить с ног, и во что бы то ни стало добить".

По словам Аббасова, в замешательство скинхедов привел окрик немолодого мужчины, после чего нападавшие убежали. Жертва выражает удивление: "Вся эта картина происходила на глазах жителей нашего дома, многие из которых спокойно наблюдали за происходящим с балконов своих квартир".

Заведующий хирургическим отделением больницы № 79 Сабир Габибов сообщил, что

Джафарсадых Аббасов был госпитализирован с закрытой травмой живота, сильным ушибом - гематомой поясничного отдела позвоночника с повреждением поперечных отростков поясничного отдела позвоночника - гематомой в этой области, сотрясением головного мозга средней тяжести, ушибом мягкой ткани лобной области, ушибом и гематомой правой и левой верхних конечностей, ушибом - гематомой левой нижней конечности. "Он находился в тяжелом и неадекватном состоянии. Сейчас оно немного улучшилось, и теперь оценивается как средней тяжести. До конца недели он будет находиться на стационарном лечении, и в зависимости от состояния, будет переведен на амбулаторное лечение", - добавил он.

Габибов считает, что Джафарсадыху еще повезло, что его вообще не добили - в последнее время преступники живьем не отпускают. Показательным примером тому является недавний суд над скинхедами, убившими кавказца, на теле которого было обнаружено 32 ножевых ранения. Суд присяжных оправдал их.

Джафарсадых Аббасов задается вопросом: "Кто может дать гарантию, что в следующий раз не станет жертвой насилия моя дочь? На моем месте мог бы быть любой человек, не славянской внешности. Ведь все время нельзя предохраняться, кто уверен, что он всегда защищен. Нигде такого нет, чтобы граждане свободной демократической страны ходили под страхом быть убитыми от рук озверевших молодчиков. Сейчас вся молодежь настроена против нерусских. Это настроение подогревается тем, что они чувствуют свою безнаказанность. Это для них своего рода способ самовыражения. Я уже 26 лет живу в Москве. Знал и много писал об этом, но никогда не думал, что такое может произойти со мной".

Лента

Лента новостей