...

Суд над бывшим министром экономического развития Азербайджана Фархадом Алиевым продолжается дачей показаний обвиняемыми

Общество Материалы 8 июня 2007 14:44

Азербайджан, Баку /корр. Trend Э.Джавадова/ Судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего министра экономразвития Азербайджана Фархада Алиева, его брата, президента Группы компаний "Азпетрол" Рафика Алиева, а также остальных 17обвиняемых, проходящих по данному делу продолжился сегодня в Суде по делам о тяжких преступлениях под председательством судьи Тофика Пашаева дачей показаний обвиняемыми.

На заседании суда в качестве обвиняемого выступил Сергей Боршевский. Он сообщил, что занимался продажей кабелей с другим обвиняемым Агабеком Гусейновым. В 2003 году он совместно с сотрудником Научно-исследовательского кабельного института Москвы Александром Туголистиным приехал в Азербайджан с целью инвестирования в экономику страны. С бывшим министром экономического развития Фархадом Алиевым его познакомил Гусейнов.

Министр предложил ему купить кабельный завод в Мингечевире, стоимость акций которого составляла, как утверждал Алиев, 130 тысяч долларов. За посредничество в продаже завода обвиняемый передал экс-министру сумму в размере 500 тысяч долларов. 130 тысяч долларов за акции завода были выплачены путем перечисления. После этого предприятие было переписано на имя Агабека Гусейнова, с условием раздела доходов с Ф.Алиевым.

Судебное заседание продолжится 11 июня.

Лента

Лента новостей