...

Началась интеграция систем страхования "Зеленая карта" Азербайджана и Турции

Экономика Материалы 18 января 2022 17:53
Началась интеграция систем страхования "Зеленая карта" Азербайджана и Турции

БАКУ /Trend/ - Азербайджан и Турция приступили к интеграции систем страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств "Зеленая карта".

Как сообщает Trend, об этом сказал во вторник на пресс-конференции исполнительный директор Бюро обязательного страхования Азербайджана Рашад Ахмедов.

"После завершения процесса в электронной системе будет выявляться наличие "Зеленой карты" у зарегистрированного в Азербайджане автомобиля при въезде на таможенные пункты Турции. То же самое будет и с зарегистрированным в Турции автомобилем при прохождении таможенного контроля в Азербайджане. Это предотвратит въезд в страну автомобилей с поддельным страховым свидетельством "Зеленой карты", - сказал Ахмедов.

По его словам, интеграция, осуществляемая по инициативе Бюро обязательного страхования между Азербайджаном и Турцией, является первым опытом в деятельности Международного совета бюро.

Отметим, что "Зеленая карта" в страховой деятельности - это международный договор страхования автогражданской ответственности, а также соглашение о взаимном признании странами-участницами соглашения страхового полиса по страхованию ответственности владельцев автотранспортных средств. На сегодня в систему "Зеленая карта" входят 48 стран Европы, Азии и Африки (включая Россию, Азербайджан, Турцию, Израиль, Марокко и Тунис).

(Автор: Назрин Исрафилова. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей