...

Последние события в мире повышают значимость Зангезурского коридора – профессор UNEC (ФОТО/ВИДЕО)

Экономика Материалы 4 марта 2022 17:26
Последние события в мире повышают значимость Зангезурского коридора – профессор UNEC (ФОТО/ВИДЕО)

БАКУ /Trend/ - Военно-политический кризис вокруг России и Украины, а также жесткие санкции, введенные странами Запада, окажут негативное влияние на экономики стран постсоветского пространства. Но экономика Азербайджана базируется на прочном фундаменте. Она окрепла благодаря проведенной за последние годы диверсификации. Все эти факторы говорят о том, что внешнеэкономические потрясения не окажут существенного влияния на экономику Азербайджана.

Об этом сказал руководитель Центра изучения экономических ресурсов, профессор UNEC Руслан Атакишиев в интервью авторскому проекту АМИ Trend «Актуально с Сахилем Керимли».

По его мнению, военно-политические потрясения в регионе, а также взаимные жесткие санкции крупных держав приведут к очень серьезным изменениям в мировой экономике.

«Санкции взаимны и носят характер бумеранга. Экономики стран, которые ввели санкции, также пострадают. В целом мировая экономика движется к новой поляризации, возникают новые порядки и реалии», - сказал Атакишиев.

Руководитель Центра изучения экономических ресурсов отметил, что экономические реформы, проведенные Азербайджанским государством в последние годы, крупные проекты, реализованные в регионе, очень важны для будущего нашей страны.

«Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Прогнозы положительные, и потрясения в мире не представляют серьезной угрозы для Азербайджана. В частности, эти процессы значительно повышают значение Зангезурского коридора. Экономический и политический разрыв между Востоком и Западом, паралич торговых отношений между конфликтующими странами актуализируют транзитные возможности Азербайджана. В связи с этим растет потенциал и значение Зангезурского коридора, что означает невероятные экономические дивиденды не только для Азербайджана, но и для других заинтересованных стран. Безусловно, все эти реалии – результат продуманной, дальновидной политики Азербайджанского государства», - сказал Атакишиев.

Trend представляет вниманию читателей видео этого интервью.

(Перевод: Фидан Мустафаева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей