...

В Азербайджане вступили в силу изменения в правила проведения операций резидентами в национальной и инвалюте

Экономика Материалы 10 августа 2023 14:32 (UTC +04:00)
В Азербайджане вступили в силу изменения в правила проведения операций резидентами в национальной и инвалюте
Инглаб Мамедов
Инглаб Мамедов
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Тем, кто выезжает за границу с пластиковыми картами, следует обратить внимание на новые правила, связанные с внесением Центральным банком изменений в "Правила проведения операций резидентов Азербайджанской Республики в иностранной валюте, а также операций нерезидентов в национальной и иностранной валюте".

Об этом сказал депутат Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Вугар Байрамов, передает в среду Trend.

"Согласно новым правилам, вступившим в силу со вчерашнего дня, посредством платежных карт, эмитированных в Азербайджане, физические лица-резиденты смогут обналичивать денежные средства за пределами страны в течение календарного месяца в сумме, эквивалентной 10 тысячам долларов. То есть владелец карты, полученной в азербайджанском банке, не сможет обналичить сумму в размере более 10 тысяч долларов в течение месяца пребывания за границей. В связи с этим важно, чтобы наши граждане, нуждающиеся в наличных деньгах во время зарубежных поездок, заранее учитывали этот лимит", - сказал он.

По словам депутата, согласно другому изменению, ежедневные лимиты на суммы, которые физические лица переводят за пределы страны в личных целях, были отменены и заменены ежемесячными лимитами. В этих случаях можно будет произвести оплату до 20 тысяч долларов. В то же время эти расходы предусмотрены как возможность граждан оплачивать транспортные и гостиничные (ночлег) расходы, связанные со своими поездками за границу, но и поездками других лиц.

Отметим, что в целях осуществления целевых переводов физических лиц, в том числе внешнеторговых операций субъектов предпринимательства в рамках более благоприятного режима, в “Правила проведения операций резидентов Азербайджанской Республики в иностранной валюте, а также операций нерезидентов в национальной и иностранной валюте” постановлением правления ЦБА от 28 июля 2023 года № 38/1 были внесены изменения, которые вступили в силу с 9 августа 2023 года.

Тэги:
Лента

Лента новостей