...

По неофициальным данным, Bear Stearns ведет переговоры о продаже 20% своих акций

Бизнес Материалы 27 сентября 2007 04:50 (UTC +04:00)

Американская инвестиционная компания Bear Stearns ведет "серьезные" переговоры сразу с несколькими инвесторами, в том числе миллиардером Уорреном Баффетом, о продаже до 20% своих акций, передает Reuters со ссылкой на американские деловые СМИ.

Кроме У.Баффета, среди потенциальных покупателей 20-процентной доли в инвесткомпании, уже проявивших к сделке интерес, называются Bank of America, Wachovia, а также 2 китайских компании: Citic Group и China Construction Bank.

Представители Bear Stearns пока не прокомментировали это сообщение.

Напомним, ранее в сентябре с.г. стало известно, что британский миллиардер Джозеф Льюис приобрел 7% акций американской брокерской компании Bear Stearns Cos Inc. за 860 млн долл. Структуры британского миллиардера Aquarian, Cambria, Darcin, Mandarin и Nivon покупали акции Bear Stearns в августе и сентябре с.г, передает РБК .

Компания Bear Stearns оказалась в центре внимания в июле с.г. после объявления о том, что в результате потерь, связанных с кризисом subprime, в двух ее хеджевых фондах "фактически не осталось стоимости". Всего с начала 2007г. акции компании упали в цене на 35%.

Лента

Лента новостей