...

Перспективы дальнейшего финансирования Азербайджана на льготных условиях будут рассмотрены в Вашингтоне

Бизнес Материалы 8 октября 2007 13:13 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку /корр. Trend И.Халилова/ В Вашингтоне 20-22 октября пройдет ежегодная встреча Совета управляющих Всемирного банка (ВБ) и Международного валютного фонда (МВФ), где от Азербайджана примет участие министр финансов, управляющий от страны Самир Шарифов, сообщил в понедельник глава бакинского представительства ВБ Грегори Йеджейчак.

В ходе визита министр проведет переговоры с представителями ВБ на предмет дальнейшего сотрудничества в рамках льготного финансирования проектов, сказал Йеджейчак. ВБ представил список проектов по социальным направлениям и по банковскому сектору, а правительство формирует свой портфель проектов, которые могут быть профинансированы в последующие годы за счет льготных кредитов по линии Международной ассоциации развития (МАР).

По словам представителя, на этой встрече будут конкретизированы проекты из этого списка, которые могут попасть под льготное финансирование. В данном списке представлены проекты модернизации финансового сектора Азербайджана, продолжение реформ в секторе образования, развития негосударственной пенсионной системы и т.д.

В рамках новой стратегии партнерства с правительством Азербайджана, рассчитанной на 2007-10 годы, ВБ собирается приостановить финансирование страны на льготных условиях по линии МАР и направить их наиболее бедным странам, в частности, африканским.

Страны, где объем ВВП, приходящегося на душу населения, не превышает $1280, подпадают под этот критерий. Азербайджан уже превысил данный уровень дохода, установленный ВБ в качестве основного критерия для получения МАР-овских кредитов.

По словам Йеджейчака, дополнительный объем финансирования для Азербайджана еще не установлен, "это по большей степени зависит от правительства, а банк помогает в моделировании".

Лента

Лента новостей