...

Еврокомиссия намерена содействовать Азербайджану в сфере защиты прав потребителей

Бизнес Материалы 19 декабря 2007 18:36 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку /корр. Trend У.Исмайлова/ Еврокомиссия в рамках программы Политики Еврососедства намерена содействовать Азербайджану в сфере защиты прав потребителей, сказала в четверг в Баку представительница Consumers International (Международная организация потребителей) Елена Вольф в ходе пресс-конференции, посвященной итогам проекта "Внедрение медиации в решении потребительских споров".

Consumers International совместно с НПО "Союз свободных потребителей Азербайджана" реализовали и подвели итоги двухлетнего проекта по защите прав потребителей. Сумма проекта составила 13 тыс. евро. 80 процентов, финансирование проекта обеспечила Еврокомиссия, что, по словам Вольф, доказывает уровень заинтересованности организации в развитии Азербайджана.

По словам Вольф, Consumers International также готова помочь Азербайджану в сфере развития потребительской политики, которая нуждается в разработке, поскольку правительство развивающегося государства должно заботиться о правах потребителей так же, как и о развитии экономики, сказала Вольф.

Законодательная база Азербайджана, по мнению Вольф, которой регулируются права потребителя, не отражает все права сегодня. И если будет возможность, организация может оказать помощь правительству страны в разработке законодательной базы.

Права потребителей Азербайджана регулируются "Законом о правах потребителей" и "Законом об антимонопольной политике".

"У Еврокомиссии много интересов, чтобы привести рынок Азербайджана в соответствие с Европейским рынком", - сказал Вольф.

Еврокомиссия в ноябре 2006 года подписала с Азербайджаном, Грузией и Арменией пятилетнюю программу "политики европейского соседства", основной целью которой является поддержка реформ в этих странах.

Лента

Лента новостей