...

Украина повышает квоты для грузинских автоперевозчиков

Бизнес Материалы 16 января 2008 17:46

Грузия, Тбилиси,16 января /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Грузия и Украина достигли договоренности по увеличению количества квот для автотранспортных средств, участвующих в перевозках грузов между странами с 1400 в 2007 году до 2000 в 2008 году.

Увеличение количества квот связанно с ростом объема грузовых перевозок между Грузией и Украиной. Как заявил по завершении встречи с украинскими коллегами, глава единой транспортной администрации Ираклий Тактакишвили, целью визита украинских гостей является минимизация пограничных и технических барьеров, мешающих транспортному сообщению двух стран, упрощение таможенных процедур, гармонизация разрешительных требований, правильная интерпретация требований ЕКМТ.

Как сказал представитель службы международных транспортных перевозок министерства транспорта и связи Украины Константин Кондратюк, после того, как на уровне экспертов и специалистов было достигнуто соглашение о квотах, их рассмотрят министерства, и межправительственная комиссия примет соответствующий протокол.

Лента

Лента новостей