...

Проверка нефтяных компаний в 2007 году принесла в госбюджет Азербайджана дополнительные средства

Бизнес Материалы 17 января 2008 20:54

Азербайджан, Баку, 17 января /корр. Trend И.Халилова / Департамент налоговой службы с особым режимом Министерства по налогам Азербайджана в 2007 году по результатам выездных налоговых проверок получил в государственный бюджет дополнительно 74 млн. манатов, в том числе около 40 млн. манатов от нефтяных консорциумов, сказал глава департамента Сахир Мамедханов.

В соответствии с нефтяными контрактами к консорциумам применяются не финансовые санкции, а начисляются проценты примерно по ставке libor+4 процента, хотя в каждом PSA оговариваются свои условия.

Из 600 крупных налогоплательщиков, стоящих на учете в департаменте, примерно 250 приходится на предприятия с особым налоговым режимом.

По словам Мамедханова, в течение месяца осуществляется порядка 8-10 проверок. Всего их в течение года насчитывается 110-120. Он ожидает, что 2008 год будет более эффективным в плане своевременной и правильной уплаты начисленных налогов.

"Внедрение системы "единого окна" привлечет дополнительное количество налогоплательщиков, не стоящих до сих пор на учете в Министерстве по налогам", - сказал глава департамента.

Лента

Лента новостей