...

Рынок акций в США 18 января открылся повышением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей

Бизнес Материалы 18 января 2008 22:59

Фондовые торги в США 18 января 2008г. открылись повышением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей. Позитивную динамику демонстрируют котировки американской промышленной корпорации General Electric Company (GE). Согласно отчету компании, чистая прибыль GE за IV квартал 2007г. выросла на 4% - до 6,7 млрд долл. по сравнению с 6,4 млрд долл., полученными годом ранее. На этом фоне акции GE в первые часы торговой сессии подорожали на 3,8%. ( РБК )

Ростом котировок на 3,6% отметился американский производитель компьютеров и оборудования International Business Machines Corp., согласно прогнозам которого в 2008г. выручка компании может вырасти до 8,20-8,30 долл. за акцию, в то время как аналитики ожидают рост данного показателя в размере 7,90 долл. на акцию.

После появившихся сообщений о том, что биржевой оператор NYSE Euronext достиг соглашения о приобретении American Stock Exchange (Amex) за 260 млн долл., котировки NYSE выросли на 4,6%.

Акции крупнейшего в мире производителя программируемых компьютерных чипов Xilinx Inc. подорожали на 9,5%, после того как компания сообщила, что чистая прибыль в III квартале 2007г. выросла на 18%, что оказалось выше прогнозов аналитиков.

Падением котировок на 23% отметилась компания Sprint Nextel Corp., один из крупнейших в США поставщиков услуг беспроводной связи. Сегодня компания сообщила о намерении сократить 4 тыс. сотрудников. Также Sprint Nextel планирует закрыть 125 собственных магазинов и 4 тыс. торговых точек, напрямую не принадлежащих компании.

Инвесторы остались недовольны финансовым отчетом американской компании Schlumberger Ltd., крупнейшей в мире фирмы по обслуживанию нефтяных месторождений. В первые часы торгов ее ценные бумаги подешевели на 8,3%.

Лента

Лента новостей