...

Определены сроки подписания соглашения о вхождении грузинского банка в акционеры азербайджанской SOA Credit

Бизнес Материалы 25 января 2008 14:44

Азербайджан, Баку, 25 января /корр. Trend И.Халилова / Подписание соглашения о покупке грузинским "TBC Bank" 75 процентов долевого участия в небанковской кредитной организации SOA Credit (именуемый до прошлого года Shore Overseas Azerbaijan) ожидается 14 февраля, сказал в пятницу заместитель председателя организации Аждар Алиев. Хотя грузинский банк уже осуществил оплату акций, оцениваемых в $7,5 млн.

В результате этого уставный капитал SOA Credit увеличился до $10 млн. Первоначально

капитал кредитной организации в размере $2,5 млн. был сформирован за счет гранта Агентства по международному развитию США (USAID), который был предоставлен на начальном этапе деятельности Shore Overseas Azerbaijan, и накопленных в результате использования грантовых ресурсов средств.

До вхождения TBC Bank 100-процентным учредителем SOA Credit была международная консалтинговая фирма Shorebank International, входящая в американскую группу Shorebank.

По словам Алиева, с новым акционером уже предварительно обсужден бизнес-план развития кредитной организации. "TBC Bank" намерен превратить SOA Credit в мощный финансовый институт, который сможет предложить местным клиентам широкий спектр банковских услуг.

Основное внимание планируется уделить развитию потребительского кредитования и как его ипотечного финансирования, а также расширению сети SOA Credit в начале по Баку.

По словам зампреда SOA Credit, с "TBC Bank" еще не обсуждались планы трансформации из небанковской кредитной организации в банк, так как это произойдет на последующем этапе.

Кредитный портфель SOA Credit сформирован на уровне $10,5 млн., половина которого приходится на ипотечные кредиты.

Лента

Лента новостей