...

ВБ проводит консультации с правительством Азербайджана повторому водному проекту

Бизнес Материалы 31 января 2008 19:09

Азербайджан, Баку, 31 января /корр. Trend И.Халилова/ Для подготовки второго проекта улучшения системы водоснабжения и канализации в малых городах Азербайджана

в Баку начался визит миссии Всемирного банка во главе с Андреасом Роде, который будет продолжен до 6 февраля, сказали в четверг в бакинском представительстве банка.

Проект охватит 21 район, пять из них расположены в НАР, остальные в направлении Кюрдамира, Уджара, Зардаб и др. В Кабинете министров страны не исключают вероятности предоставления под этот проект смешанного финансирования - по линии Международного банка реконструкции и развития и Международной ассоциации развития. От банка может быть получено порядка $200- 250 млн.

Под первый водный проект, включающий 22 района, ВБ выделил $230 млн. при общей стоимости в $310 млн.

По оценкам экспертов ВБ, качество поставок воды и канализационной инфраструктуры во многих малых городах Азербайджана неудовлетворительное по причине ограниченных капитальных инвестиций в их поддержку и длительной эксплуатации. Состояние этих объектов негативно влияет на общественное здоровье и повышает риск деградации экологической обстановки. По итогам реализации первого проекта как минимум 700 тыс. человек будут обеспечены водой, и им будут доступны канализационные услуги. Реализация этого проекта рассчитана до 2012 года.

Лента

Лента новостей