...

Вице-президент МФК по региону Европы и Центральной Азии совершит первый визит в Азербайджан

Бизнес Материалы 31 марта 2008 13:49 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 31 марта /корр. Trend И.Халилова / Для ознакомления с перспективами будущего сотрудничества с Азербайджаном 3 апреля в Баку прибывает с двухдневным официальным визитом вице-президент Международной финансовой корпорации по региону Европы и Центральной Азии Деклан Дафф, сказали в бакинском офисе МФК.

Как отметили в представительстве, это первый визит вице-президента в Азербайджан и основной целью его является ознакомление с текущей деятельностью корпорации в стране, с развитием частного сектора и экономики в целом, а также обсуждение возможностей дальнейшего сотрудничества.

В ходе визита Дафф проведет встречи с партнерами, в Министерстве экономического развития, Национальном банке Азербайджана и, как ожидается, с президентом Азербайджана.

Дальнейшая стратегия деятельности финансовой корпорации в Азербайджане заключается в поддержке и укреплении банковского сектора, а также различных финансовых институтов.

В Азербайджане корпорация уже приступила к оказанию финансовой и технической поддержки в сфере ипотеки, очень важно для МФК развитие лизингового сектора.

Сегодня МФК в Азербайджане имеет клиентскую базу как среди банковского сектора (AGBank, Рабитабанк, UniBank, Кочбанк-Азербайджан, Texnika Bank, Азербайджанский банк микрофинансирования), так и бизнеса (ADA Group, Azerbaijan Electronikasi), с Азербайджанской инвестиционной компанией. Корпорация работает с ними в различных направлениях - по корпоративному управлению, участию в акционерном капитале, в области микрофинансирования, ипотеки.

На сегодня МФК участвует в капитале трех банков - AGBank, Кочбанке и АБМФ, и готовится войти в состав акционеров в Bank Respublika. Хотя для АБМФ также предоставлена кредитная линия.

Вице-президент Деклан Дафф ответственен за деятельность по новым инвестициям в регионе и в реальном секторе по региону Европы и Центральной Азии. Он также возглавляет Муниципальный фонд, который является пилотной программой по финансированию субнациональных заемщиков в группе Всемирного банка. Данный фонд готовит новые подходы по прямому финансированию муниципалитетов и других субнациональных клиентов.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей