...

Азиатский банк развития подписывает кредитные соглашения с тремя частными банками Азербайджана

Бизнес Материалы 13 августа 2008 14:48 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 13 августа /корр. Trend И.Халилова/ Азиатский банк развития (АБР) готовится к подписанию кредитных соглашений с тремя коммерческими банками Азербайджана во вторую неделю сентября, сказали в среду в бакинском представительстве банка. Общая сумма кредитных линий, предоставляемых банкам, составляет $30 млн.

"В настоящее время конкретизируется размер кредита для каждого банка в отдельности", - отметили в представительстве.

Получателями кредитных линий являются Bank Standard, Texnika Bank и UniBank. Кредитные ресурсы предназначены на развитие малого и среднего бизнеса в стране. Хотя ранее Азиатский банк планировал только с Bank Standard реализовать проект секьюритизации по автомобильному кредитованию на сумму $50 млн. Для Texnika Bank также готовился пакет на $50 млн., предназначенный для организации выпуска евробондов (bridge financing), для покупки права на приобретение акций через согласованный период времени, а также на поддержку МСП.

АБР готов расширить объемы финансирования в банковском секторе Азербайджана до $150-200 млн. с ранее заявленных $120 млн., но до конца года портфель будет доведен до $100 млн.

На сегодня АБР одобрено кредитных линий для азербайджанских банков на $56 млн.

Азиатский банк стал превращаться в основного игрока по прямому финансированию банковского сектора Азербайджана. В рамках программ поддержки малого и среднего предпринимательства, торгового финансирования АБР профинансировал Bank Respublika, Bank of Baku, Азербайджанский банку микрофинансирования (АБМФ), AGBank. Субординированные кредиты открыты МБА и Bank Respublika.

Официальный курс на 13 августа составляет 0,8131 AZN/USD

Связаться с автором статьи можно по адресу: capital

Лента

Лента новостей