...

Назначен новый исполнительный директор немецкой компании Continental

Бизнес Материалы 24 августа 2008 20:49 (UTC +04:00)

Исполнительным директором четвертого в мире по величине производителя шин немецкой Continental AG назначен 47-летний Карл-Томас Ньюманн.

К.-Т.Ньюманн сменил на этом посту Манфреда Веннемера, выступавшего ранее против поглощения Continental со стороны Schaeffler более чем за 10 млрд евро. Кроме того, на должность заместителя исполнительного директора, появившуюся впервые в результате перестановок внутри компании, назначен 41-летний Алан Хиппе, передает РБК .

17 июля 2008г Continental AG отказалась от поглощения со стороны немецкой Schaeffler, крупнейшего в Европе производителя запчастей для автомобилей. В официальном пресс-релизе Continental сообщалось, что предложение не отвечает реальной стоимости компании. Дополнительной причиной для отказа послужило мнение представителей Continental, что слияние не приведет к выгодным результатам. Решение об отказе Schaeffler было принято советом директоров Continental.

Ранее в тот же день появилась информация, что Schaeffler объявила о своем намерении приобрести Continental по цене 69,37 евро за акцию. По словам представителей Schaeffler, компания заручилась гарантией приобрести более трети акционерного капитала Continental. Исходя из акционерного капитала Continental в размере 161 млн обыкновенных акций, стоимость предложения оценивалась в 11,2 млрд евро.

Компания Continental основана в 1871г. в г.Ганновере. В декабре 2007г Continental AG завершила сделку по приобретению подразделения германского концерна Siemens AG - компании VDO за 11,4 млрд евро.

Лента

Лента новостей