...

Компания-владелец будет ремонтировать российское аварийное судно в Азербайджане

Бизнес Материалы 16 декабря 2008 16:17 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 16 декабря /корр. Trend Э.Исмайлов/ Компания "Навигатор", которая является владельцем сухогруза "Сармат-1", потерпевшего бедствие в 30 милях от Баку, намерена произвести ремонт судна в Азербайджане, сказал во вторник по телефону заместитель генерального директора компании Максим Гребенников.

Жертв и пострадавших нет. Причиной аварии стала техническая неисправность в рулевом отделении судна.

"Там необходим мелкий ремонт, и ничего страшного нет. Сейчас идет работа над этим, зайдем в порт, тогда все окончательно прояснится", - сказал Гребенников.

Производитель ремонта и стоимость ремонтных услуг пока не определены, и станут известны только после того, как специалисты проведут осмотр судна. "В целом серьезных поломок нет", - сказал Гребенников.

По его словам, сухогруз был застрахован, и ремонт будет покрыт за счет страховки.

Сообщение о терпящем бедствие сухогрузе "Сармат-1" поступило 15 декабря от Центра координирования спасательных работ, расположенного в Астрахани. Сухогруз типа "река-море" "Сармат-1" построен в 1986 году.

Сухогруз следовал рейсом Астрахань (Россия) - Энзели (Иран) с грузом металлопродукции и пиломатериалами (1750 тонн). Из-за шторма на судне вышла из строя рулевая машина.

На борту судна находится 11 членов экипажа.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей