...

Туркменистан просчитывает возможные риски мирового кризиса

Бизнес Материалы 25 марта 2009 17:07 (UTC +04:00)

Туркменистан, Ашхабад, 25 марта / корр. Trend Г.Гасанов /

По поручению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, правительство "просчитывает возможные риски" для отечественной экономики из-за мирового экономического кризиса, сообщил официальный туркменский источник.

По его словам, об этом было сказано на последнем заседании Кабмина.

"В условиях глобального финансово-экономического кризиса многие страны переживают экономический спад, чрезвычайно важно располагать глубоким анализом экономической ситуации и прогнозом ее развития на перспективу, просчитывать возможные риски с тем, чтобы предотвратить их отрицательное воздействие на отечественную экономику", - сказал Бердымухамедов, обращаясь к руководителям министерства экономики и развития, министерства финансов, института стратегического планирования и экономического развития.

Все эти ведомства, по мнению главы государства, должны "своевременно ориентировать отраслевые министерства и ведомства относительно принятия соответствующих превентивных мер. Четко, как часы, должна работать и банковская система страны".

Туркменистану, как отмечали в своих докладах международные финансовые институты, в частности Международный валютный фонд, удалось минимизировать последствия кризиса благодаря ряду предупредительных мер, особенно в финансовой сфере. Кроме того, ситуацию спасают и долгосрочные контракты по поставкам газа.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей