...

Президент Азербайджана дал полномочия на подписание кредитного соглашения по сельскохозяйственному проекту ВБ

Бизнес Материалы 14 апреля 2009 14:52 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 14 апреля /корр. Trend Н.Исмайлова /

Президент Азербайджана Ильхам Алиев одобрил подписание кредитного соглашения по проекту Всемирного банка (ВБ) "Азербайджанские сельские инвестиции" (AzRIP), сказал во вторник глава азербайджанского представительства банка Грегори Йеджейчак.

"Этот проект является одним из основных потому, что он финансируется по стандартам Международной ассоциации развития (IDA), - сказал Йеджейчак. - Потому Совет директоров банка постоянно интересуется причинами задержки с освоением средств  кредита, так как они ограничены и многие другие страны заинтересованы в их получении их".

По его словам, задержка с подписанием соглашения по этому проекту не повлияет на реализацию новых проектов ВБ в Азербайджане.

Общая стоимость проекта составляет 20 миллионов долларов, из них на долю кредита ВБ приходится 15 миллионов долларов, а оставшиеся 5 миллионов долларов - доля правительства.

За счет дополнительного финансирования предусматривается расширение зоны охвата проекта еще на 21 район. Проект AzRIP охватывает 21 район из НАР, Ширванского и Мугань-Сальянского регионов.

Это будет последний льготный кредит ВБ на развитие сельского хозяйства в Азербайджане.

Кредитное соглашение по реализуемому проекту AzRIP было подписано 23 сентября 2004 года, а вступило оно в силу 29 декабря 2004 года. Общая стоимость проекта составляет  21,1 миллионов долларов, из которых 15 миллионов долларов приходится на кредит Международной ассоциации развития, 3,3 миллиона долларов - грант японского правительства, а оставшаяся часть оплачена за счет доли правительства (1,250 миллионов долларов) в проекте и бенефициаров (общин).  Завершение проекта намечено до мая 2009 года.

IDA - специализированное учреждение ООН, входящее в группу Всемирного банка, созданное в 1960 году в целях предоставления беспроцентных займов развивающимся странам. Членами IDA являются 165 государств-членов Всемирного банка.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей