...

В экономике Азербайджана действует около 40 коммерческих компаний из Швейцарии

Бизнес Материалы 17 апреля 2009 15:54 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 17 апреля / Trend / 

Сегодня в различных сферах экономики Азербайджана действует около 40 инвестиционных коммерческих компаний Швейцарии, сказал министр экономического развития Азербайджана Шаин Мустафаев в ходе встречи с государственным секретарем Швейцарской конфедерации по экономическим вопросам Жан-Даниэлем Гербером, говорится в сообщении министерства.

По словам министра, взаимные визиты глав государств дали толчок развитию политико-экономических связей, создали выгодную почву для расширения азербайджано-швейцарского экономического сотрудничества. Деятельность совместной комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству между правительством Азербайджана и Федеральным Советом Швейцарии также играет значительную роль в развитии экономических связей.

Ж.Гербер сказал, что представляемая им организация уделяет огромное значение связям с Азербайджаном, и успешная реализация ряда проектов в стране при поддержке SECO еще раз доказывает, что Азербайджан является надежным партнером.

До сих пор при финансовой поддержке SECO в Азербайджане осуществлен 21 проект в сфере усовершенствования инфраструктуры, улучшения корпоративного управления, бизнес-сферы, технической помощи и программы обучения государственным органам.

В 2001-2008 годах SECO выделило на реализуемые в Азербайджане проекты средства в размере 31,3 миллионов швейцарских франков.

Лента

Лента новостей