...

Азербайджанская лизинговая компания соберет своих зарубежных акционеров в Баку для обсуждения ее капитализации

Бизнес Материалы 5 мая 2009 17:35 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 5 мая /корр. Trend  Н.Исмайлова/

В июне состоится собрание акционеров азербайджанской лизинговой компании AGLeasing, сказал во вторник председатель правления азербайджанского AGBank, одного из акционеров компании, Азер Мовсумов.

"На заседании будет обсуждаться вопрос увеличения уставного капитала компании",- сказал Мовсумов.

Уставной капитал компании составляет один миллион манатов.

AGLeasing учреждена в 2005 году со стороны четырех учредителей, доля которых распределена следующим образом: долевое участие  AGBank  составляет 35 процентов,   английской компании Hiperion Capital Management  - 30 процентов, американской Delta Trans LLC - 25 процентов, а у английской фирмы Milio Leasing Limited - 10 процентов.

По предыдущим заявлениям руководства лизинговой компании, AG Leasing планирует привлечь в акционеры стратегических инвесторов, которые проявляют большой интерес к азербайджанской компании. Вхождение стратегических инвесторов возможно за счет дополнительной эмиссии акций, так как продавать свою долю участия акционеры AG Leasing не заинтересованы.

Компания также ведет переговоры по расширению объема операций посредством привлечения кредитных линий от международных финансовых организаций напрямую, что позволяет прохождение компанией международного аудита. Переговоры ведутся с Международной финансовой корпорацией, Европейским банком реконструкции и развития, Азиатским банком развития. 

AGLeasing осуществляет деятельность как универсальная лизинговая компания и делает ставку на широчайший спектр оборудования. Единственное - пока она не может конкурировать с государственной компанией "Агролизингом" из-за ее условий, которые она предлагает под государственное финансирование.

Максимальный объем у AGLeasing по каждому проекту составляет не более 500 тысяч долларов. Срок до пяти лет и при ставке авансового платежа более 20 процентов. Годовые ставки варьируют между 22-24 процентов.

AGLeasing предлагает свои услуги в приобретении и передаче в лизинг широчайшего спектра оборудования производственного, строительного, транспортного, медицинского и других назначений на наиболее выгодных условиях и с минимальными формальностями. Клиентами компании являются как юридические лица, так и физические лица - предприниматели. 

Официальный курс на пятое мая составляет 0,8034 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу:[email protected]

Лента

Лента новостей