...

Azercell предоставляет своим абонентам новые сервисы международного MMS роуминга

Бизнес Материалы 7 мая 2009 13:21 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку 7 мая / Trend /

Оператор мобильной связи Азербайджана Azercell сдал в пользование сервис Международного MMS роуминга с операторами мобильной связи Грузии - Magticom, Финляндии - Telia Sonera, Латвии - Bite и Египта - Mobinil, говорится в сообщении компании.

"Для того, чтобы наши абоненты не чувствовали разницу в расстоянии, Azercell в апреле 2007  года впервые в Азербайджане сдал в эксплуатацию сервис международного MMS роуминга"- говорится в сообщении компании.

В настоящее время Azercell Telecom подключился к сервису MMS с 50 операторами мобильной связи 38 стран.

Крупнейший оператор мобильной связи страны заключил на сегодняшний день контракты в области GPRS/MMS со 164 операторами из 68 стран. Однако сервис международного MMS роуминга по своим возможностям значительно отличается от сервиса GPRS/MMS. Так, с помощью роумингового сервиса GPRS/MMS абонент, находящийся за рубежом, мог пользоваться GPRS и обмениваться MMS только с абонентами Azercell. Сервис же международного MMS роуминга дает возможность абонентам Azercell обмениваться MMS сообщениями не только внутри сети, но и с абонентами операторов, с которыми подписаны контракты.

Лента

Лента новостей