...

Греция огласила приоритеты сотрудничества с бизнес-кругами Азербайджана

Бизнес Материалы 12 мая 2009 17:16 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 12 мая /корр. Trend Н. Исмайлова/

Азербайджано-греческий бизнес-форум, проходящий сегодня в Баку, откроет большие возможности для дальнейшего расширения сотрудничества между деловыми кругами двух стран, сказал в ходе бизнес-форума заместитель министра иностранных дел Милтиадис Варвициотис.

"Основной целью визита греческой делегации является реализация достигнутых в ходе визитов глав двух государств договоренностей, но для этого надо больше работать", - сказал замминистра.

По итогам бизнес-форума между Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) и Греческой федерацией предпринимательства (Hellenic Federation of Enterprises - SEV) был подписан меморандум о  взаимопонимании.

По словам Варвициотиса, в бизнес-форуме участвуют порядка 40 компаний, специализирующихся практически во всех сферах экономики, однако "приоритетом для нас является строительный сектор, сельское хозяйство, туризм". От азербайджанских компаний в форуме участвовали более 100 представителей.

"Азербайджанский бизнес очень заинтересован в развитии связей с Грецией, так как сегодня в основном в эту страну экспортируется нефть", - сказал глава AZPROMO Рагим Гусейнов.

По словам главы аппарата министерства экономического развития Азербайджана Самира Велиева, товарооборот между странами по итогам 2008 года вырос вдвое, а экспорт азербайджанских товаров - в 2,5 раза, но "для дальнейшего увеличения его есть большой потенциал". По итогам прошлого года товарооборот между Азербайджаном и Грецией составил 297,5 миллиона долларов, из которых 290,9 миллиона приходятся на экспортные операции.

Это уже второй в этом году бизнес-форум с Грецией. Первый прошел 15-16 февраля в этой стране, но больше носил ознакомительный характер.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей