...

Азербайджан может начать экспорт зерна - министр

Бизнес Материалы 15 мая 2009 12:44 (UTC +04:00)
Азербайджан может начать экспорт зерна - министр

Азербайджан, Гянджа, 15 мая / корр. Trend В.Мамедов / 

В Азербайджане отмена освобождения импорта зерна от НДС, которое было введено в 2007 году с пролонгацией срока на год, не приведет к росту цен на зерно, считает министр сельского хозяйства Исмет Абасов. Освобождения были введены в июле 2007 года, что позволило хлебопроизводителям покупать зерно на 50 долларов дешевле с каждой тонны.

"До отмены освобождения импорта зерна от НДС, в страну завезен достаточный объем зерна. К тому же имеются внутренние резервы от прошлогоднего урожая. Это не позволить повысить цены", - сказал Абасов в ходе международной конференции "Проблемы подготовки специалистов в сфере сельского хозяйства: Современная ситуация, международный опыт и новая модель аграрного образования" в Гяндже. 

По его словам, в результате увеличения посевных площадей зерна на 800 тысяч гектаров в 2008 году, в этом году ожидается урожай зерна в объеме 2,160 миллионов тонн.

Министр считает, что решение об отмене освобождения импорта зерна от НДС послужит увеличению местного производства зерна.

"В ближайшем будущем мы даже можем сами экспортировать зерно", - сказал Абасов.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей