...

Куба огласила приоритетные направления сотрудничества с Азербайджаном

Бизнес Материалы 19 мая 2009 12:06 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 19 мая / корр. Trend У.Исмайлова /

Куба заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном в сфере туризма, энергетики, торговли, культуры и других отраслях, сказал во вторник заместитель министра по иностранной торговле и иностранным инвестициям Кубы Рикардо Герреро в ходе проходящего в Баку второго заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

По его словам, в ходе своего визита, ознакомившись и с другими сферами экономики, Куба  намерена в будущем диверсифицировать сферы сотрудничества с Азербайджаном. В частности, в сфере спорта и даже ожидается подписание двустороннего соглашения для развития отношений между молодежью обеих стран. Вчера в Баку уже состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в области культуры между министерством культуры и туризма Азербайджана и министерством культуры Кубы.

Сопредседатель комиссии с азербайджанской стороны, министр туризма Абульфас Гараев сказал, что это заседание отличается от первого, прошедшего полтора года назад в Кубе, тем, что кубинская делегация проявляет интерес и к  регионам страны. Гости ознакомились с местным производством в Лянкярани, работой медицинских учреждений.

В ходе визита кубинская делегация уже провела встречи в министерствах и госведомствах, а сегодня ожидается встреча с первым вице-премьером Эюбом Ягубовым.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей