...

Moody's пересматривает рейтинг Международного Банка Азербайджана

Бизнес Материалы 29 мая 2009 13:51 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 29 мая / корр. Trend Н.Исмайлова /

Международное рейтинговое агентство Moody's поместило оценки рейтингов общего депозита в местной валюте - Baa2, и субординированного долга в иностранной валюте - Baa3 Международного Банка Азербайджана (МБА) на пересмотр, с вероятностью понижения, сказано в сообщении агентства.

Обзор также изучит способность Азербайджана оказать поддержку банковской системе, необходимость такой поддержки, и ее  изменчивость в условиях продолжающегося глобального экономического кризиса.

Факторы, которые агентство рассмотрит, включают размер банковской системы относительно государственных ресурсов, уровня напряжения в банковской системе, обязательства банковской системы в иностранной валюте относительно госвалютных ресурсов.

Суммарные иностранные заимствования азербайджанских банков составляют 2 миллиарда долларов, приблизительно половина будет возмещена в этом году; большая часть долга приходится на долю МБА, как крупнейшего банка в стране.

Как сказано в сообщении Moody's, обзор вряд ли приведет к изменение более чем на один пункт рейтинга долга и депозита МБА. Завершение обзора ожидается в течение нескольких недель.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей